创业孵化基地

镇江创业园

2022.10.24

基本信息
  • 所在地区:江苏省
  • 基地地址:江苏省镇江市京口区解放路18号
  • 对外公开电话:0511-89886965
  • 基地启用时间:2013年6月8日
  • 孵化场所面积:10411平方米
  • 基地运营机构:镇江创业园有限责任公司
基本简介

(一)基本情况

2013年,镇江市人力资源和社会保障局整合自有资产,先后投资1000万元,打造了集“一条龙”创业孵化、“一体化”创业实训、“一站式”创业服务和“一家人”交流平台功能于一体的创业孵化示范基地——镇江创业园。园区功能齐全,设有创业综合服务大厅、创业沙龙、培训教室、会议室、专家指导室、项目展示室、创业孵化区、苗圃孵化区、成果展示区等服务和功能区域。园区可同时容纳60余家创业企业,入驻项目以文化产业、新兴产业、软件产业、高新产业为主。

(二)服务项目

镇江创业园入园孵化企业在三年孵化期内享受相应的租金减免政策,免收管理类、登记类和证照类等各项行政事业性收费,依托市创业指导服务中心为入孵企业办理包括税费减免、创业补贴、创业奖励、创业融资等在内的创业扶持政策,以及社会保险补贴、培训实训补贴、企业升级补贴等一系列优惠政策。同时为入驻企业全程提供创业培训、模拟实训和IYB培训,形成了“创业培训—苗圃孵化—创业孵化—发展加速”全链条全要素的创新创业服务。

(三)主要业绩

截至2020年4月,共有138家创业企业(项目)入驻孵化,带动就业近2000人,实现产值近5.8亿元,上缴国家税收近1940万元,申请各类知识产权171项,分别培育了1家上市企业,1家国家科技进步二等奖获奖企业,1位江苏省首届大学生创业大赛一等奖,1位福布斯30U30精英和胡润Uder30s创业领袖,29个江苏省大学生优秀创业项目。