工作动态

青海:为困难企业发放援企稳岗资金支持企业脱困发展

2019.10.31

近日,经省政府批准,省人社厅将陆续向43户经营困难且恢复有望企业发放援企稳岗资金2.6亿元,惠及职工3.22万人,最大限度发挥失业保险防失业、稳岗位、促就业的“稳定器”作用,为企业脱困发展注入新活力。

今年,为深入贯彻国务院决策部署和省政府关于促进就业工作的实施意见,省人社厅等5部门出台失业保险支持企业稳定就业岗位政策,着力加大企业稳岗支持力度,并首次将困难企业作为扶持重点,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员少裁员的参保企业,给予稳岗返还政策倾斜,资金支持力度之大创我省失业保险援企稳岗历史最高,也是部分企业获得资金支持最多的一次。截至目前,全省已有包含本次43户困难企业在内的1151户企业享受援企稳岗资金2.46亿元,惠及职工16.06万人。预计年内全省将有1466户企业享受援企稳岗资金4.1亿元左右,惠及职工18.52万人。

(来源:青海省人力资源和社会保障厅)

  • 企业
  • 稳岗
  • 资金
  • 困难
  • 企稳
推荐阅读