重要新闻

人力资源社会保障部全面从严治党工作会议召开

2024.02.21

220日,人力资源社会保障部召开全面从严治党工作会议,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻二十届中央纪委次全会国务院第二次廉政会议精神,总结工作、分析形势,研究部署2024年部机关全面从严治党工作。部党组书记、部长王晓萍出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长、部党组成员张敏结合派驻监督情况作了讲话,部党组成员、副部长李忠主持会议并传达有关会议精神。部党组成员出席会议

会议认为习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是我们党坚持“两个结合”推进理论创新取得的新成果,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度,指引百年大党开辟自我革命新境界。必须深刻理解把握这一重要思想的重大意义、核心要义和“九个以”的实践要求,深刻理解把握新征程反腐败斗争总的要求和战略部署,不断提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,以推进全面从严治党的实际行动走好践行“两个维护”第一方阵。

会议要求,要充分认识过去一年来全面从严治党从严治部取得的新进展新成效,正确把握我部党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,将习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党战略方针贯彻到人社工作全过程各方面,强化政治机关意识、坚持不懈加强政治建设,聚焦主责主业、坚持不懈服务中心大局,规范权力运行、坚持不懈一体推进“三不腐”,注重常态长效、坚持不懈深化正风肃纪,层层传导压力、坚持不懈压实全面从严治党责任,持续发力、纵深推进全面从严治党从严治部。

驻部纪检监察组负责同志,部属各单位领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员、综合处长(党办主任)参加会议。

推荐阅读