重要新闻

中国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行 谌贻琴出席并讲话

2024.02.05

中国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行

谌贻琴出席并讲话

新华社北京2月4日电(记者朱超)2023年度中国政府友谊奖颁奖仪式4日在北京隆重举行。国务委员谌贻琴向获奖外国专家颁奖并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平主席重要指示,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为外国专家在华工作生活提供更大便利,欢迎更多外国人才参与支持中国式现代化建设。

谌贻琴指出,新时代10年来,中国政府深入实施人才强国战略,不断完善外国专家服务保障机制,为世界人才参与中国发展创造了有利条件。她表示,当前中国正在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,坚定不移推进高质量发展,推进高水平对外开放。真诚希望广大外国专家一如既往地关心支持中国发展,多为中国发展建言献策。中国政府将持续优化外国专家工作、生活等方面政策,为广大外国人才来华施展才干、实现梦想提供更加广阔的舞台。

中国政府友谊奖,是中国政府专门为表彰对中国改革发展作出重要贡献的来华工作外国专家设立的荣誉奖项,2023年度共有50名外国专家获此殊荣。

  • 中国政府
  • 友谊
  • 北京
  • 谌贻
  • 贻琴
国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行 谌贻琴出席并讲话 新华社北京2月4日电(记者朱超)2023年度中国政府友谊奖颁奖仪式4日在北京隆重举行。国务委员谌贻琴向获奖外国专家颁奖并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平主席重要指示,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为外国专家在华工作生活提供更大便利,欢迎更多外国人才参与支持中国式现代化建设。 谌贻琴指出,新时代10年来,中国政府深入实施人才强国战略,不断完善外国专家服务保障机制,为世界人才参与中国发展创造了有利条件。
推荐阅读