劳务品牌

  • 电力湘军湘粤电力公司湖南
    劳务品牌名称电力湘军湘粤电力公司基本信息在全国各地乃至国外的电力行业,湖南人是名声在外,甚至是当地电力建设的开山鼻祖。湖南省湘粵电力建设有限公司成立于2004年12月,注册资金10180万元,总部位于潭邵高速公路湘乡互通出口处,是国家电力工程施工总承包壹级企业,拥有国家能源监管办颁发的承装(修、试)壹级许可证。公司下设送电安装、变电安装、电缆安装、调试、物流…展开 >

    劳务品牌名称

    电力湘军湘粤电力公司

    基本信息

    在全国各地乃至国外的电力行业,湖南人是名声在外,甚至是当地电力建设的开山鼻祖。湖南省湘粵电力建设有限公司成立于2004年12月,注册资金10180万元,总部位于潭邵高速公路湘乡互通出口处,是国家电力工程施工总承包壹级企业,拥有国家能源监管办颁发的承装(修、试)壹级许可证。公司下设送电安装、变电安装、电缆安装、调试、物流、电力设计、实业开发等十余部门,主要从事电网建设及其相关服务。现有员工总数1580人,工程技术和经济管理人员256人,自有机械设备623(套)。在广州、福建、湖南、江西、贵州、广西、江西、江苏,浙江、新疆等地设有分公司,海外方面与孟加拉国、智利、越南、缅甸、泰国等多个国家达成业务共识。作为“电力湘军”领头军的湘粤电力建设有限公司年输出劳动力数量近万人,使贫困劳动力也能得到就业机会,促进了农村劳动力转移就业,带动了本市及周边的经济发展,湘粤电力公司是湖南省电力工程企业协会的常务理事单位,湖南省建筑业协会会员,秉承“以优质的工程质量,良好的服务以及最合理的投资”为经营方针,贯彻“处处为客户着想”的经营策略,确保客户以最经济的投资,取得优质高效的经济效益。多次获得主管部门颁发的“湘莲奖”,和省部级颁发的“优质工程”等荣誉称号,是湖南省“电力湘军”的主力军,也是全国送变电行业中的生力军,多次被评为建筑行业中对外开拓的先进单位。公司通过了GB/T19001质量管理体系认证、GB/T24001环境管理体系认证、GB/T28001职业健康安全管理体系认证,连续多年获湖南省工商行政总局重合同守信用单位、湘潭市建筑行业诚信AAA企业、湖南省企业信用评价中心AAA企业及省建设厅、湘潭市、湘乡市建设主管部门的先进单位。多个项目荣获湖南省优质工程,取得了国家电网和建设单位以及各级建设部门的好评。

    湘粤电力公司自成立以来经营状况良好,面向市场,锐意进取,近几年新能源和清洁能源的兴起,公司大举进军风力发电,太阳能发电项目,香港中电国际九仟风电场,珠海兴业太阳能公司的围场50MW光伏220千伏线路工程,龙源莆田风力发电有限责任公司莆田南日云万(47.5MW)220kV风电施工项目,大唐华银城步新能源公司南山风电场升压站等项目。公司将以市场为导向,以提高科技含量为动力,以恪守合同、优质服务为宗旨,强化管理、持续发展,形成以电力安装为主的多元化经营格局,努力创建一流的施工企业!

    收起 >
  • 前郭“国际海员”吉林
    品牌简介:前郭县就业局与锦州华洋船员服务有限公司自2010年开始合作至今已有9年。就业局通过锦州华洋船员公司与国际国内航运公司建立长期稳定的合作关系,先后与四十多家航运企业建立合作。其中:中国水产总公司,中国海运有限公司,华洋海事中心,马士基集装箱海运公司,中国海洋工程公司,中海油等国际国内知名企业,依据船东的标准和需求,为其配备优秀合格船员。为建立大规…展开 >

    品牌简介:前郭县就业局与锦州华洋船员服务有限公司自2010年开始合作至今已有9年。就业局通过锦州华洋船员公司与国际国内航运公司建立长期稳定的合作关系,先后与四十多家航运企业建立合作。其中:中国水产总公司,中国海运有限公司,华洋海事中心,马士基集装箱海运公司,中国海洋工程公司,中海油等国际国内知名企业,依据船东的标准和需求,为其配备优秀合格船员。为建立大规模高职业素养的船员队伍,就业局与各合作公司从战略合作的高度,共同从航海专业毕业生(哈尔滨航运学校)中挑选与公司签合同船员安排岗前具有针对性培训,逐步打造结构合理、数量充足的船舶管理级船员和操作级船员队伍。就业局在船员的招募、培训、管理和派遣运营等方面形成了一套完善的运作机制,主要以远洋航线散货船、集装箱船、油轮为主,吨位大、船龄小、船况新。

    船员岗位岗前培训方面:锦州华洋船员公司有多名经验丰富的船长和轮机长以及长期从事海事教学专业培训师,通过不断开展岗前培训,确保船员个人的职业发展并满足国际国内高端船东对中国海员的高素质需求。充分利用专业人力资源、高素质的船员队伍,继续遵循一贯的质量方针:优秀船员是我们生存的保证、高质量就业是我们追求的目标、环境保护是我们应尽的职责。

    品牌特点:该项目对学员年龄及身高等要求较宽泛,适合多数人群。对学员培训的内容较为简单易懂,且培训合格后均给予发证,证件得到海事部门认可,有效期到65周岁,国际通用。况且收入高,待遇好,工作干净清闲,有升值空间。

    输出规模:自2010年前郭县就业局与锦州华洋船员服务公司开展合作以来,共通过培训输出城乡下岗失业人员、退役士兵,大中专毕业生,农村富余劳动力3152人,主要工种有水手,技工,厨师,客船乘务员等,主要输出地域为中、日、韩、东南亚及各大远洋航线。     

    技能水平:通过3--5个月的系统培训,都能拿到技工,水手,海上厨师证书,工作两年后可以考取高级海员证书,从三副、二副、大副到船长。从三管、二管、大管到轮机长。   

    经济和社会效益:学员年人均收入12万元以上。九年累计创劳务收入3.5亿元,3152多户彻底脱贫致富,全县基本达到了村村有海员,并辐射到了外省市区。到目前为止前郭县海员项目形成了从宣传,培训,考核,实习,到上船工作一条龙服务体系。海员满意度达到百分之百,并通过海员口口相传达到了家喻户晓,深受老百姓喜爱,因为在远洋航行的过程中既开阔了眼界又得到相当丰厚的待遇。

    表彰奖励:2017年获得吉林省优秀农技工品牌

    发展规划:计划从2018年开始由普通海员向高级海员发展,力争达到村村有高级海员,乡乡有船长,海员月工资从普通海员的一万多元提升到高级海员的三万多元。实现海员就业质的飞越。

    收起 >
  • 北流建筑工广西
    北流建筑业历史悠久,素有“建筑之乡”之称。特别是在改革开放后,尤其是从1986年起,北流建筑队已遍布上海、黑龙江、广东、海南、云南、贵州、湖北等20多个省(市)建筑市场;1987年,北流建筑工便开始国际建筑劳务输出,到索马里承建电站援外工程。由于北流建筑工活跃且分布广,1989年,北流县被国家原农业部、建设部列为广西两个县级“国家建筑劳务基地”之一(马山县、北流县)。1991年…展开 >

    北流建筑业历史悠久,素有“建筑之乡”之称。特别是在改革开放后,尤其是从1986年起,北流建筑队已遍布上海、黑龙江、广东、海南、云南、贵州、湖北等20多个省(市)建筑市场;1987年,北流建筑工便开始国际建筑劳务输出,到索马里承建电站援外工程。

    由于北流建筑工活跃且分布广,1989年,北流县被国家原农业部、建设部列为广西两个县级“国家建筑劳务基地”之一(马山县、北流县)。1991年,成立国家建筑劳务基地广西北流培训中心,专门从事建筑劳务培训及输出,特别是建筑“五大员”培训和钢筋工、砌筑工等一线工种的培训(鉴定),先后累计培训建筑工人以及向建筑企业输出劳务达15多万人次,在岭南地区尤其是广东、广西的建筑施工市场上积累了良好的口碑,受到了施工企业的广泛认可,也为当地农村富余劳动力转移就业作出了积极的贡献。据统计,目前北流辖区从事建筑业农民工人数达已到20多万人,每年劳务收入超过100万元。2015年,北流建筑工荣获广西区优秀劳务品牌,培训中心一并荣获优秀劳务培训基地称号。

    为进一步培育壮大建筑业经济,推动农村劳动力转移就业、服务农村振兴和就业扶贫,2017年,北流市委、市政府提出了打造全区首个建筑总部经济基地,规划建设占地面积3.2平方公里的建筑小镇。其中,已规划20多亩用地用于拓展建筑劳务培训基地建设,推动”北流建筑工“劳务品牌培训能力提升和培训规模的扩大,带动更多贫困人口就业,实现促进就业和推动建筑业经济发展的双赢。

    北流建筑工历史悠久,从业人员规模较大,从业人员技能水平较强,在广西及邻近省市的建筑施工市场上拥有较强的影响力和认可度。同意推荐。


    收起 >
  • 东辽织袜工吉林
    一、基本县情东辽县隶属吉林省辽源市,位于吉林省中南部,全县辖13个镇、235个村,全县农业人口27.8万人,其中农村劳动力14.7万人。多年来,东辽县委、县政府及人社部门一直把开展劳务输出工作作为转移农村富余劳动力和增加农民收入的一项重要举措来抓,2017年,我县农村劳动力转移就业8.4万人,创劳务经济收入23.4亿元。二、劳务品牌情况目前,东辽籍织袜工有1万余人,他们大…展开 >

    一、基本县情

    东辽县隶属吉林省辽源市,位于吉林省中南部,全县辖13个镇、235个村,全县农业人口27.8万人,其中农村劳动力14.7万人。多年来,东辽县委、县政府及人社部门一直把开展劳务输出工作作为转移农村富余劳动力和增加农民收入的一项重要举措来抓,2017年,我县农村劳动力转移就业8.4万人,创劳务经济收入23.4亿元。

    二、劳务品牌情况

    目前,东辽籍织袜工有1万余人,他们大都分布在辽源市东北袜业纺织工业园以及东辽县县域内袜厂,近几年,我们每年都能输出东辽织袜工1000余人。由于他们技术能力强、能吃苦耐劳,当中的大多数已经成为企业的骨干力量,人均月收入都在3000元以上,最多达到近万元。为打造劳务品牌,进一步提高劳务输出水平和务工人员的整体素质,我们组织专门人员到外地进行实地考察,几年来,通过加强引导、强化培训、重点输出等措施,在他们鼓了腰包的同时,也使“东辽织袜工”这一品牌越叫越响。

    三、工作措施

    一是强化宣传引导。为了使品牌效应真正落到实处,最大限度地让群众从宣传和培训中转变观念、学到知识、拓展视野,增强个人技术水平和劳务水平。我们制定了专项工作计划,采取组织引导和群众自谋相结合,季节性务工和长年外出务工相结合,定点输出和多地输出相结合等多种形式,通过走访农户、发放资料、召开会议、书写标语等方式宣传技能培训的好处,引导群众转变劳务观念,积极参与培训,争做技术型人才,也让群众得到实实在在的好处。

    二是努力推进劳务品牌理念全覆盖。当前,劳务市场的竞争日趋激烈,打工“门槛”不断提高,靠力气挣钱的传统路子已经越来越窄,要增强就业能力、增加劳务收入,劳务人员就必须从“苦力型”向“技术型”转变,这也是凸显劳务效益的一条根本途径。针对群众爱好、专长和务工的领域不同,我局通过普查和调查问卷的手段,在充分掌握市场需求和群众意愿的基础上,确定了培训的重点方向、主要内容和培训方式,按照就近原则设立培训课堂,定期开展培训工作,方便了群众上课,增大了授课及时率,使务工人员较好的掌握了务工知识和初步技能,为进一步实现劳务输出由体力型、数量型向技能型、管理性转变,逐步增强外出务工人员在劳务市场的竞争优势奠定了良好的基础。

    三是持续强化劳务输出全覆盖。为了方便群众外出务工,我局同民政、公安、计生等部门衔接,协调予以解决劳务输出手续。为解除外出务工人员的后顾之忧,建立了外出人员档案,掌握他们在外工作、生活、收入情况,并及时解决在外人员所遇到的难题,激发其务工热情,督促他们守法,安心工作。我们多方与市就业局和用工单位联系,搜集用工信息,利用会议、赶集等时机,将信息资料向群众发布,让群众及时了解、掌握用工信息,有力地促进了农村富余劳动力合理有序转移。至目前,全县农村劳动力转移人员7.1万人,完成年计划的92%,基本达到了全覆盖。

    收起 >