地方

新疆和静:冬季技能培训班 助力农牧民就业增收

2023.01.20

为全面提升群众劳务技能水平,促进农牧民从“体力型”向“技能型”人才转变,和静县技工学校开展冬季技能培训班,帮助农牧民提升劳动技能,拓宽就业增收渠道。

近日,记者来到和静县技工学校面点教室,看到教室内人头攒动,老师正在给学生们讲解曲奇饼干的做法。讲解结束后,学生积极主动进行实际操作,老师在一旁进行指导点评,整个课堂氛围其乐融融。

据了解,此次冬季技能培训有二十多种工种,共240个课时,学员可以各学所需,培训班结业后,考试合格者将获得国家职业技能资格证书。与此同时,和静县技工学校联合县人力资源与社会保障局将定期开展招聘活动,使掌握技能的农牧民可以顺利就业,进一步助力群众增收致富。

学员张绪慧说:“感谢政府搭建的这个平台,让我可以学到一门技术,拥有一技之长,能有更好的就业机会,我本身就爱好面点,也希望以后能从事这方面的工作,用自己的技能来增收致富,让未来越来越好。”

和静县技工学校副校长张莉说:“我们的目的就是通过技能培训提高农牧民技术人才的自身素质,促进我县广大农牧民群众掌握一技之长,为更好的服务于经济社会的发展,立足本县实际,将就业技能培训和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴相结合,提高就业竞争力,为企业为社会创造更多的价值,努力实现培训一人,就业一家,带动一片的综合效益。”


  • 农牧民
  • 增收
  • 冬季
  • 培训班
  • 助力
推荐阅读