地方

云南镇雄:专项招聘会助农村劳动力转移就业

2023.01.20

1月16日,云南省昭通市镇雄县举行2023年农村劳动力转移就业“百日行动”暨沪滇劳务协作罗坎镇专项招聘会,为企业和求职者搭建平台,提供交流机会。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈。来自上海等地的26家企业现场推介7481个就业岗位,涉及机修员、技术员、电工、操作工、仓管员、理货员等工种。500余名求职群众前来咨询了解,与企业面对面交流岗位信息、用工需求、食宿情况、薪酬待遇等,积极寻求心仪岗位。通过供需见面、双向选择,现场达成就业意向319人。

“听说今天有企业来招聘,没想到有这么多岗位,眼睛都挑花了才选到自己满意的岗位。”拿着刚与企业签下的协议,应聘者周翠琴说,原本打算过完年再出去找工作,没想到家门口就找到了工作。“这下就不用担心出去找不到工作,可以安安心心地过年了。”她高兴地说道。

据悉,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,云南省镇雄县牢牢把握春节期间农村劳动力转移就业“黄金期”,及早谋划部署2023年农村劳动力转移就业各项工作,通过开展劳动力就业状态摸排建档,考察对接收集优质岗位等,多措并举、牵线搭桥,促进人岗精准对接,着力实现“三提高一延长”(提高组织化输出、提高技能化输出、提高省外输出,延长务工时长),确保农村劳动力转移就业稳中有增、稳中提质。

“我们大部分岗位的工资都在6000—7000元之间,而且很多企业还针对镇雄人的饮食习惯,专门准备了一些麻辣的菜系。”上海市松江区就业促进中心副主任袁琪介绍,这次企业提供的岗位待遇都比较好。“希望通过招聘会,让更多的劳动者可以找到优质的岗位,获得更高的收入;也希望企业能吸引到更多优秀的人才,到松江去发展。”(周洪、邓琳 )


  • 劳动力
  • 招聘
  • 转移
  • 岗位
  • 农村
推荐阅读