地方

安徽广德:抖音“带岗”促就业 春风服务暖人心

2023.01.20

“各位直播间的网友们,我们企业目前还缺车间工人3名,会计1名,有兴趣的网友可以直接后台私信我们。”1月16日下午,大润发超市门口广场热闹非凡,多家企业通过抖音直播的方式进行线上招聘。

本场招聘会是由桐汭街道党工委、办事处主办的“桐川汭水、广纳贤才2023年春风行动”暨保用工就业援助季新春重点群体就业专场招聘会。“我第一次听讲还能抖音找工作,这个招聘形式挺好的,我刚在那边报名的时候,看这两家公司直播间人气还怪高的。”现场一位应聘者说道。本次招聘会通过现场招聘+直播送岗的“线上+线下”双管齐下的方式,创新就业招聘形式,利用抖音直播招聘及小程序等网络平台,设立“线上招聘”活动专栏,配合活动提供招聘求职服务。

现场共计40余家企业到会参加,吸引850余人前来咨询求职,达成就业意向123人。同时,通过线上平台观看招聘会人员562人,达成就业意向45人。“考虑到因为各种原因可能有些人没办法参与现场招聘,所以采用直播带岗的形式,也是为了缓解企业“招工难”与劳动者“就业难”的问题,构建和谐劳动关系,落实国家“实施就业优先战略,扩大就业容量”等政策,也希望能实打实地为辖区需要的群众解决就业问题。”桐汭街道社会事务部部长胡楠说道。

2023年,桐汭街道将持续用好“桐汭工务园”就业服务平台,线下依托桐汭红色驿站资源,打造桐汭就业驿站,做好就业指导服务,线上推广桐汭“零工市场”,持续开展抖音等新媒体平台直播带岗,着力做好企业与求职者双向交流互动服务。(汪瑞华 田艺)


  • 招聘
  • 抖音
  • 服务
推荐阅读