地方

甘肃:全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(甘肃站)成功举办

2023.01.19

1月17日下午,2022年全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(甘肃站)在兰石集团行政报告厅成功举办。本次巡回演讲活动以“创建神州行,和谐传心声”为主题,由国家协调劳动关系三方会议办公室主办,甘肃省协调劳动关系三方会议办公室承办,采取线下演讲+线上直播的形式面向全国观众精彩呈现,在线观看直播人数突破100万人次。

甘肃省协调劳动关系三方代表、省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,省总工会二级巡视员薛挺、省工商联党组成员、副主席朵雪青,省企业联合会会长乔祯林,兰州市人社局党组成员、副局长张英莉,为全国和谐劳动关系创建示范企业和工业园区代表颁授铭牌。

荣获全国和谐劳动关系创建示范企业称号的兰州兰石集团有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、天水华天科技股份有限公司、甘肃华羚乳品股份有限公司职工代表进行了现场演讲;首都航天机械有限公司、浙江三门核电有限公司职工代表进行了视频演讲。国家协调劳动关系三方会议办公室副主任苏文帅通过视频向活动致开幕辞,省总工会、省工商业联合会、省企业联合会负责同志出席活动,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王丽萍代表省协调劳动关系三方作讲话。省协调劳动关系三方负责同志向获称号的企业和工业园区颁授了全国和谐劳动关系创建示范单位铭牌。

苏文帅指出,构建和谐劳动关系,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展和社会和谐稳定,党中央、国务院高度重视构建和谐劳动关系工作。国家协调劳动关系三方决定在全国开展和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动,讲述创建示范单位的鲜活事例,大力弘扬企业关心关爱职工、职工爱岗爱企的和谐文化,团结汇聚千万企业亿万职工干事创业新征程的和谐力量,以和谐劳动关系创建新成果,促进经济社会高质量发展。

王丽萍强调,通过演讲活动讲述甘肃和谐故事,充分展现甘肃省企业创建和谐劳动关系的生动实践和昂扬向上的精神风貌,着力优化服务质效促进企业发展,完善工作机制强化三方协同,丰富形式内容激发创建活力,切实维护劳动者劳动保障权益,防范化解劳动关系矛盾风险,深化收入分配改革推动共同富裕,选树一批过得硬、打得响的创建典型,将甘肃省和谐劳动关系创建工作引向深入、推向高潮。(供稿单位:甘肃省协调劳动关系三方机制办公室)


  • 劳动
  • 关系
  • 和谐
  • 创建
推荐阅读