地方

新疆莎车:开展第三十四届“科技之冬”农林牧技术培训

2023.01.19

近日,为接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高各族群众科学文化素质,确保农业关键技术及时有效推广,农业生产有序进行,莎车县开展第三十四届“科技之冬”农林牧技术培训。

当天,莎车县科技局工作人员,前往白什坎特镇,阿拉买提镇向村民进行农业科技宣传活动,工作人员就病虫害防治、育苗技术、栽培定植等方面进行了深入浅出的讲解,宣讲内容全面丰富,让参加宣讲的村民开阔了视野、增长了科技知识、学到了科学技术 。随后,技术人员在田间地头现场示范操作,讲解果树修剪中需注意的技术要点,让农户对修剪技术有了更深的理解。

莎车县白什坎特镇尤库日巴格艾日克村村民努尔艾合麦提江·吐合提说:“今天技术人员来我们乡讲了林果业方面的一些知识,通过这些方面的知识,防虫、修剪管理方面的收获很多,对未来有了信心,希望以后多次安排这种培训。”

莎车县阿拉买提镇阔纳巴扎村村民尼加提·图拉普说:“今天技术人员来我们乡给我们讲解了西红柿、辣椒的培训技术,我也学会了蔬菜管理方面的好的技术,回去以后好好管理自己大棚,提高自己的收入。”

本次“科技之冬”农林牧技术培训的开展,大大提高了广大群众的科学文化素质,增强了农业科技知识,激发了广大群众的科技创新热情,使得农牧民干事创业的积极性更为热烈,也为产业发展奠定了坚实的基础。

莎车县科技局干部刘兴起说“此次培训提高了农民的积极性,为助力乡村振兴提供了坚实的人才支撑。下一步我们科技局将持续开展农林牧科技之冬大培训,动员各乡镇技术人员积极参与,促使农林牧管理整体更上一台阶。”


  • 农林
  • 开展
  • 科技之冬
  • 技术培训
  • 第三十
推荐阅读