返乡创业

四川内江:召开返乡创业推介会

2023.01.18

1月13日,内江市返乡创业推介会在大千园广场举行,拉开了全市新春送岗序幕。活动旨在创造更多就业岗位,切实帮助农民工返乡创业和实现就近就地就业。市委常委、组织部部长苟小莉出席并讲话,市人大常委会副主任魏红锋出席,副市长徐炼英主持,市政协副主席黄俊伟出席。

推介会上,出席活动的市领导慰问了优秀农民工代表;启动内江市今冬明春服务保障农民工“八大行动”;市人力资源社会保障局、市农业农村局、四川川渝国际人才发展集团有限公司主要负责人、用工企业代表、农民工代表先后发言。

苟小莉指出,各级各部门要坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,服务农民工、服务企业、促进就业,深入开展“百名干部进百企、保障用工稳就业”专项行动,“一对一”联系服务企业。要深入实施“优秀农民工回引培养计划”,打造“甜城制药人”“甜城大厨”等劳务品牌,加快培育知识型、技能型、创新型农民工技能大军。希望各用工企业创造更多就业岗位,保障农民工权益,吸引更多本地人才返乡就业,推动企业不断发展壮大。希望广大农民工朋友在节日期间走亲访友的同时,多看看家乡的发展变化,多交流彼此的经验想法,多思考未来的打算期望,一如既往地关注家乡、热爱家乡、建设家乡。

此次推介会共吸引40户企业进场招聘,提供岗位3583个。


  • 返乡
  • 推介
  • 农民
  • 民工
  • 创业
推荐阅读