创业

新疆:为2022届困难家庭毕业生发放求职创业补贴

2022.12.08

今年以来,新疆维吾尔自治区持续实施困难家庭毕业生就业帮扶行动,截至目前,累计为3.55万名2022届困难家庭毕业生发放一次性求职创业补贴3551.4万元。

补贴对象包括自治区范围内,有就业意愿、积极求职的,且符合6类毕业生条件之一的毕业学年普通高校、中等职业学校和技工院校毕业生,各地按照每人1000元标准发放一次性求职创业补贴。

6类毕业生包括:城乡低保家庭毕业生、身体残疾的毕业生、获得国家助学贷款或生源地助学贷款的毕业生、脱贫家庭毕业生、脱贫残疾人家庭毕业生和特困人员救助供养家庭毕业生。

除及时为毕业生发放一次性求职创业补贴外,今年7月,我区启动了2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动,重点开展了未就业毕业生实名登记工作,发布各级公共就业服务机构名称、地址、服务平台,宣传使用未就业高校毕业生求职登记小程序,指导各地公共就业服务机构高频举办线上线下专场招聘会等。针对未就业毕业生尤其是脱贫家庭、零就业家庭、残疾和就业困难的毕业生进行“一对一”帮扶,为每名毕业生精准推送就业岗位至少3个,帮助他们尽早实现就业。


  • 毕业生
  • 家庭
  • 求职
  • 补贴
推荐阅读