地方

北京:本月起开展就业状况例行调查

2022.11.18

为及时深入了解目前全市劳动者就业状况和需求,科学研判就业形势,近日,北京市人社局发布消息,本月起在全市范围内开展劳动者就业失业情况例行调查工作。

调查由市人社局组织,委托清研灵智信息咨询(北京)有限公司具体开展,每月计划获取有效样本1万个。调查面向所有16周岁及以上北京市常住劳动者。本月调查周期为11日至20日,自下月起,调查周期调整为每月1日至15日。

由于疫情原因,本次调查目前不安排工作人员入户面访,将采取电话访问、网络问卷等形式,全面了解劳动者对劳动时间、社保缴纳、职业培训及就业满意度等多方面情况,访问时长约10分钟。本次调查访问电话均为系统随机拨打,为匿名访问,访问员不会询问受访者姓名、电话等信息,呼出号段为(010)2173、5233、5259、5280、5393。

希望广大劳动者了解本次调查事项,在接到访问电话时予以支持,协助完成调查工作,为政府部门决策提供精准数据支撑。(记者 代丽丽)


  • 调查
  • 开展
  • 北京
  • 状况
  • 例行
推荐阅读