地方

吉林省人社厅召开“决胜收官战 就业再攻坚”工作部署会议

2022.11.16

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和党中央国务院、吉林省委省政府关于就业工作的重要决策部署,11月11日,吉林省人社厅召开“决胜收官战就业再攻坚”工作部署会议,通报就业工作进展情况,部署年底前重点工作,冲刺完成全年就业工作目标任务。

会上介绍了就业统计、高校毕业生就业创业帮扶有关工作情况,并对年底前的几项重点就业服务工作进行部署;介绍并部署了离校未就业高校毕业生就业服务、青年就业见习、大学生创业园建设等有关工作;介绍并部署了创业培训和创业促就业专项资金管理等有关工作。

会议指出,今后一段时期,各地要将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深入学习,把握好新时代就业工作的方向,以强有力的政治担当,把党的二十大关于就业工作的部署安排转化为具体行动和实际成效。

会议强调,要着力盯紧目标任务。各地要认真梳理盘点全年的工作,尤其是一些进度滞后目标和任务,要做为重点进行推进。要抢抓年底前的时间窗口,倒排工期,聚力攻坚,全力以赴地抓好各项任务的落实,同时,就业相关数据的统计必须严肃严谨。

会议要求,要认真谋划明年的工作。各地要以党的二十大精神为统领,围绕着促进高质量充分就业的目标,结合本地的实际,深化双优先的具体考量,认真谋划明年和未来一个时期本地的就业工作。要积极争取当地党委政府的关注支持,充分发挥就业工作领导小组作用,强化部门联动,上下贯通,保持本地就业局势总体稳定。


  • 工作
  • 吉林省
  • 社厅
  • 召开
  • 工作部署
推荐阅读