数据统计

安徽六安:全力帮扶暖民心 促进就业解民忧

2022.11.11

为了帮扶就业困难群体实现充分就业,六安市裕安区多向发力,集中为就业困难人员送服务、送岗位、送政策,切实用行动温暖民心。

以统筹帮扶稳就业。今年,全区新增有效就业实名制11767人,完成就业目标任务的214%。全区1594名未就业高校毕业生已全部实施就业帮扶,联系帮扶率100%;有效失业登记407人,开展失业人员帮扶2803人,累计实现就业2396人,就业率85.5%;就业援助对象454人,开展就业帮扶454人,实现就业447人,就业率98%。

以拓宽渠道促就业。为了巩固就业困难人员稳定就业成效,提高就业质量,裕安区开发了公益性岗位314个,临时专项岗位409个,安置各类重点群体就业162人;对接就业帮扶车间,吸纳就业1109人,其中包括243名脱贫劳动力;开发乡村公益性岗位5742个,吸纳5742名脱贫劳动者和边缘户就业,较2021年底增加223个。

以发放补贴引就业。为了有序组织农村脱贫劳动力转移就业,裕安区向符合条件的脱贫劳动力发放一次性交通补贴共615.45万余元,惠及12309人;对于灵活就业的就业困难人员、高校毕业生发放灵活就业社保补贴242万元,惠及615人;对于难以实现市场就业的就业困难人员,通过公益性岗位进行兜底安置,发放公益性岗位补贴181.3万元。

下一步,裕安区将以就业困难群体的需求和问题为导向,不断加大帮扶力度,为就业困难人员提供质量更优的就业帮扶服务,把稳就业、暖民心工作做到群众的心坎上。(邬媛媛)


  • 帮扶
  • 民心
  • 困难
  • 人员
推荐阅读