地方

安徽宣城:精准施策促高校毕业生就业

2022.11.11

记者11月8日从宣城市人社局获悉,该市瞄准需求送服务,精准施策解难题,多管齐下畅渠道、拓岗位、搭平台、促对接,全力护航高校毕业生走稳走好就业路。

为促进高校毕业生招聘岗位供需精准对接,宣城市开展公共就业服务进校园活动,满足毕业生多层次、全方位、精准化服务需求。今年先后举办“校园招聘直通车”活动41场,参与单位548家(次),初步达成就业意向3521人。

同时,组织开展大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、高校毕业生服务周、百日千万网络招聘专项行动、金秋招聘月等线上线下专场招聘活动,通过开展人才“云聘会”、企业直播带岗等方式,让毕业生“云”上观企、线上选岗、网上对接。今年共举办高校毕业生专场招聘会306场次,6908家企业提供就业岗位9.95万个,达成就业意向2.08万人。

该市开展离校未就业高校毕业生服务攻坚行动,人社部门专门安排工作人员通过“一对一”上门走访、电话采访、数据比对等方式,对离校未就业高校毕业生开展实名制登记,精准掌握就业意愿和就业需求并跟踪服务,免费提供包括1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训或就业见习机会的“131”就业服务。(记者 张敬波)


  • 毕业生
  • 高校
  • 精准
推荐阅读