地方

福建省力争3年内实现新增残疾人就业3.5万人

2022.11.11

记者8日从福建省残联获悉,省政府办公厅日前印发了《福建省促进残疾人就业三年行动实施方案(2022—2024年)》,推动落实《福建省“十四五”残疾人保障和发展规划》,实现残疾人较充分较高质量就业。

《方案》指出,要以有就业需求和就业条件的城乡未就业残疾人为主要对象,更好发挥政府促进就业的作用,进一步落实残疾人就业创业扶持政策,加大残疾人职业技能培训力度,不断提升残疾人就业服务质量和效益,稳定和扩大残疾人就业岗位;通过实施机关事业单位带头安排残疾人就业行动、国有企业安排残疾人就业行动、民营企业安排残疾人就业行动、残疾人组织助残就业行动、就业困难残疾人就业帮扶行动、农村残疾人就业帮扶行动、残疾人大学生就业帮扶行动、盲人按摩就业促进行动、残疾人就业服务提升行动、残疾人职业技能提升行动等“十大行动”,到2024年底,努力实现全省城乡新增残疾人就业3.5万人。

《方案》在总结“十三五”期间残疾人就业工作经验基础上,明确提出了促进残疾人就业三年行动目标任务、主要措施、工作要求和重点任务责任分工,从摸清残疾人就业基本情况、加大政策资金保障力度、提升残疾人就业服务水平、增强残疾人就业能力、帮扶重点就业困难残疾人五个方面大力促进残疾人就业创业。(记者 何祖谋)


  • 残疾人
  • 行动
  • 福建省
推荐阅读