地方

福建省龙岩市人社部门开展直播带“岗”系列活动 线上助力求职群体更高质量就业

2022.11.10

“我们公司的福利待遇都很不错,有意向的求职朋友们可以直接拨打电话咨询、投递简历……”“听局长这么一介绍,感觉工资福利真不错啊。”近日,“龙岩人社”直播间里气氛高涨,大家在这里找工作、说政策、聊岗位,好不热闹。

为积极搭建龙岩市企业和高校毕业生、农民工、退役军人等各类求职群体对接交流平台,吸引更多人才来到龙岩、留在龙岩、建功龙岩,10月以来,来自龙岩市新罗、永定、长汀等7个县(市、区)的7位人力资源和社会保障局(以下简称人社局)局长陆续走进直播间,亲自上场推介当地就业岗位,解读相关就业创业政策,打通用人单位与求职者之间的信息壁垒,切实通过网络将就业创业服务送到最前端。

据悉,在直播带“岗”系列活动开展前,龙岩市各县(市、区)人社局局长、副局长走进演播室化身“代言人”,出镜录制了当地就业创业推介宣传视频,重点宣传推介当地经济社会发展情况、产业及就业创业、人才引进政策等,积极唱响“福在闽西 职等你来”“可以家乡 何必远方”等就业宣传口号。并通过“龙岩人社”官方抖音号、微信公众号、“e龙岩”等网络平台进行了广泛深入的宣传,进一步扩大活动辐射范围,助力帮扶就业,加速吸揽人才。细致全面的引才介绍、条分缕析的政策解读,引得广大网友们纷纷点赞。

“人社局提供的岗位对我们求职者而言,心里踏实、值得信赖,(便于我们)更精准地选择适合自己的岗位。”正在求职的林先生观看了本次直播带“岗”活动,给予了充分的肯定。

据介绍,本次直播带“岗”系列活动集中展示了龙岩市各用人单位的工作环境、企业特色、岗位需求、薪资福利等。结合资料展示、线上答疑等“接地气”的聊天方式,增加了求职者的参与感,利于其更加全面透彻地了解用人单位情况。本次活动共推介龙岩全市用工企业82家,提供就业岗位3300多个。数据显示,在龙岩全市举办的8场直播带“岗”活动中,网络平台收到简历投递1410份,初步达成就业意向839人次。其中,10月13日晚新罗区举办的专场直播带“岗”招聘会,观看人数超12万人次。

龙岩市人社局有关负责人表示,为缓解疫情对该市稳就业工作带来的冲击和挑战,确保就业服务不断线,实现求职者与用人单位快速精准对接,该局主动对接直播平台,拓宽招聘、求职渠道,积极探索直播招聘模式,多平台组织直播带“岗”、线上招聘等活动,助力求职者与用人单位通过多频道网络渠道实现“云端洽谈”。今年以来,该市分主题、分行业、分人群共举办直播带“岗”活动44场,推介用人单位467家次,发布就业岗位2.27万余个,观看人数累计超过353万人次,达成就业意向4700余人。(陈博 邱小尧)


  • 直播
  • 求职
  • 活动
推荐阅读