地方

安徽舒城:推动“求职用工精准对接”提质增效

2022.11.09

为抓好全县企业与各类人群供需对接,促进返乡农民工、高校毕业生、退役军人等重点群体就业,舒城县人社局积极推进求职用工“一网通”,完善六安公共招聘网、“鸿雁回归”等就业创业平台,着力提升供需匹配的精准度和有效性,切实解决了求职者和企业间因信息不对称造成的“用工难”“求职难”问题,为企业提供更多的用工资源。

今年以来,舒城县人社局通过“鸿雁回归”就业创业平台,依托六安公共招聘网强化信息搜集和发布工作;常态化举办2+N招聘会,开展“春风行动”系列活动及2022年“百日千万网络招聘专项行动”网络招聘会。截至目前,求职用工精准对接已开展线上线下招聘活动129场次,服务企业2502家次,受到企业和各类求职者的广泛认可。

打造“三公里”就业圈,实现居民就近就地就业

就业促进行动开展以来,舒城县人社局与城区各社区工作人员积极行动,以实施“三公里”就业圈为抓手,为重点群体提供“不断线”就业创业服务,努力做到就业指导“零距离”、“居家就业”更精准、就业服务“接地气”,获得了商户和居民的积极响应和支持,已帮助370余名劳动者在家门口找到合适的工作。通过搭建就业创业云服务平台、人才补贴线上申请平台,提供个人求职、企业招工、政策宣传、信息咨询等全方位就业创业服务,实现了劳动力与企业用工需求的无缝对接。截至目前,“鸿雁回归”平台共发布网络招聘职位1485个,注册单位1507家。

依托现有资源,建设充分就业社区“智慧就业”平台

自“智慧就业”平台“充分就业社区”模块上线后,舒城县人社局迅速安排专人负责,认真学习平台应用手册,目前已完成50%充分就业社区基本信息情况登记,下一步将召集社区业务经办人员开展业务培训,对模块中的每一项内容进行详细解说,共同学习探讨,确保信息能够更加准确迅速地完成录入。

实施“鸿雁回归”工程,引导在外人员返乡就业创业

发挥“鸿雁回归”就业创业平台的作用,建立舒城县人力资源信息库,目前,全县共采集614915人。

积极落实引进人才购房补贴、生活补贴政策。截至目前,发放高校毕业生住房补贴、生活补贴9万元;全县受理人才购房补贴申请344例,共计1894万元,其中:硕士15人、本科219人、专科100人、中专10人。已完成公示74人,金额400万元。(陈胜 刘奥运)


  • 平台
  • 企业
  • 创业
  • 补贴
推荐阅读