地方

重庆市两江新区打造574家青年就业见习基地

2022.11.08

图为两江新区社保中心为企业开展青年就业见习基地业务培训会。 两江新区社保中心供图

图为两江新区社保中心为企业开展青年就业见习基地业务培训会。 两江新区社保中心供图

近年来,两江新区社保部门大力推动青年就业见习计划,持续拓展就业见习基地,为青年群体提供丰富的见习岗位资源。今年以来,两江新区新增备案青年就业见习基地97家,新开发见习岗位5603个,共有4552名青年赴岗见习。目前,辖区累计备案574家青年就业见习基地,其中4家被评为市级青年就业见习示范基地。

政策促企积极拓岗 推开青年就业之门

引导游客进入游乐设施、观察设备运行状态、与游客交流互动……今年22岁的张媛媛,7月刚从学校毕业,8月起成为两江新区辖区企业重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司(以下简称:欢乐谷)的见习员工。

近3个月的见习时间里,张媛媛很快便在活泼友善、积极进取的工作氛围中找到了归属感。“很感谢这次见习机会,迅速提高了我的专业技能和职业素养,帮助我很好地完成从学生到职场人的重要转变。现在我就想踏踏实实干,争取能留下来。”在见习岗位上,张媛媛已然对职业有了清晰的规划。

在欢乐谷,像张媛媛这样的青年见习生,每年都不在少数。“欢乐谷需要有活力、亲和力的工作人员与游客良好互动,高校毕业生等青年群体是我们优先选择的对象。”该企业人力资源部相关负责人说。

早在2019年,欢乐谷就在两江新区社保中心指导下,完成青年就业见习基地备案,并结合人才需求和储备计划设置见习岗位。截至目前已累计提供678个青年见习岗位。

2019年以来,两江新区大力推进青年就业见习工作,新区社保部门根据新区优势产业发展和青年见习需求,主动开发辖区内具有一定行业代表性和社会影响力的企事业单位、社会组织等作为青年就业见习基地,扩大见习岗位总量。

“见习可以加强青年群体就业前岗位锻炼,有效帮助其平稳度过就业‘缓冲期’,为激发用人单位的申请热情,我们政策宣传与精准服务‘双管齐下’。”两江新区社保中心相关负责人介绍,前期该中心通过各类宣传手段广泛推广,提高政策知晓率、覆盖面。同时组织企业参加线下政策宣讲会、年度培训会等,指定专人为有见习需求的重点企业提供政策解读、业务指导等服务,确保政策讲深讲透。

“政策补贴的及时兑现也进一步夯实了高校毕业生就业见习发展根基。”该负责人称,2022年以来,两江新区已为266家见习基地发放就业见习补贴958.76万元,预计年内还将发放近1000万元,助企纾困解难,促使企业更加积极地开发见习岗位。

需引导强化管理 健全见习长效机制

就业见习,不仅让广大青年积累工作经验,提高就业创业能力,也为企业拓宽了选才渠道。对此,两江新区辖区企业大华会计师事务所(特殊普通合伙)重庆分所(以下简称:大华重庆分所)深有体会。

“会计师事务所人员流动性较大,用工需求一直存在。”大华重庆分所相关负责人回忆,2019年,两江新区社保中心主动上门宣讲政策,在其指导下,大华重庆分所成功登记备案为青年就业见习基地。

“见习补贴可以降低我们的用工成本和风险,试岗见习的过程还能直观了解见习人员的综合素质,更好挑选到与岗位需求更为匹配的人才。”因此,该企业十分重视见习人员培养,为其制定了完整培训计划,将就业见习作为人才招聘、培养的前置工作,纳入人才体系建设,形成了良好的选人用人育人机制。今年以来,已有30名青年见习生通过留用考核,成为该企业正式员工。青年就业见习基地正为该企业稳定输送“新鲜血液”。

这一切的实现,离不开两江新区社保部门有效发挥政府搭台、市场驱动、供需双选的引导作用以及全程的指导监管。

“青年就业见习基地有严格的备案条件,企业成功备案后,我们会主动梳理打包岗位清单等信息,运用各种手段向见习对象精准推送,并向社会广泛发布;还会根据见习对象和见习基地需求,组织见习岗位推荐活动,将政策咨询、见习指导贯穿其中,促进供需有效衔接。”两江新区社保中心相关负责人介绍。

为确保见习规范有序,切实帮助青年群体提高求职竞争力,两江新区社保部门着重强化见习管理,指导见习单位做好协议签订、岗前培训、待遇保障、专人带教、人员管理、权益维护等工作,并定期对基地开展检查评估,强化政策引导和跟踪服务,健全就业见习长效机制。

随着青年就业见习基地建设的深入推进,未来如何为青年构建更高质量就业缓冲区,发挥基地最大效能?两江新区社保部门已然在探索实践中给出了自己的解题思路。“未来,我们将充分挖掘辖区资源,着力为青年就业群体开发更多职业技能强、就业前景好、成长空间大的见习岗位,加大跟踪帮扶,不断提升工作实效,把就业见习红利落到实处,更好地服务于青年就业和社会需要。”两江新区社保中心相关负责人说。(方丹、陈秋杏、陈佳欣)


  • 见习
  • 青年
  • 新区
  • 两江
推荐阅读