地方

北京:大栅栏打造就业服务联合体 为地区求职者拓宽就业门路

2022.11.03

如何抓好就业这项根基工程?如何让地区居民都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会?11月1日,大栅栏街道举办“兢业同心 筑梦芳华”2022年大栅栏街道就业服务联合体大会暨D360就业服务体系成果展。据悉,今年街道立足既有成果,打造“互通互联互享”的就业服务联合体,使地区就业资源有效整合,从而开创“融合共享、提升共创”的就业创业工作新局面。

大栅栏街道就业服务联合体是西城区首个融合街道科室、社区、地区企业、人力资源服务机构、创业群体、社会组织以及科技园区企业孵化器等多方参与,携手共创的地区就业服务组织,通过党建引领、凝聚合力,发挥就业指导、创业孵化、人力资源服务、职业技能培训、社会保险服务及构建和谐劳动关系等优势作用,全面提升就业服务精准对接水平。

会议通过了《大栅栏街道就业服务联合体工作方案》,宣读了《大栅栏街道就业服务联合体大会会议决议》,呼吁就业服务联合体的各成员单位要加强就业创业服务精准化对接合作,从而推动就业、创业工作深度融合,确保就业创业服务工作迈上新台阶。

会上,北京普天德胜科技孵化器有限公司、北京志华信远劳务服务有限责任公司等在内的多家企业代表响应号召,与街道签订就业服务联合体协议,“携手共进”促进就业工作开展。同时,街道发布了《大栅栏街道就业服务联合体服务目录》,服务内容涵盖党建引领、劳动关系、就业服务、创业创新、社会福利、职业提升六大项目,共计55项服务内容。

大栅栏街道工委副书记、办事处主任苏继洋表示:“大栅栏就业服务联合体的成立是地区就业服务工作的一个新起点,未来我们将依托就业服务联合体、D360就业服务体系等多个就业服务抓手,不断推动地区标准化、专业化、精细化就业服务工作开展,为地区就业服务搭建携手共进的合作新平台。”


  • 服务
  • 联合体
  • 地区
  • 大栅栏
推荐阅读