地方

贵州贵阳:将在三年内新增 3000名残疾人就业

2022.11.01

本报讯 10月27日,记者从贵阳市残联获悉,根据《贵州省促进残疾人就业三年行动实施方案(2022—2024年)》,我市未来三年将多渠道促进残疾人就业,实现残疾人新增就业3000人。

据介绍,此举旨在巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,促就业保民生,促进残疾人实现较为充分较高质量的就业,共享经济社会发展成果,贵阳市将聚焦有就业需求和就业条件的未就业残疾人,更好发挥政府促进就业的作用,进一步落实残疾人就业创业扶持政策,提高残疾人就业服务能力,加大职业技能培训力度,稳定和扩大残疾人就业岗位,促进残疾人家庭增收。

根据《实施方案》,贵阳市将主要通过机关、事业单位带头安排残疾人就业,国有企业、民营企业安排残疾人就业,社会组织助残就业,实施就业困难残疾人、农村残疾人、残疾人大学生就业帮扶行动,实施盲人按摩就业促进行动,实施残疾人就业服务提升行动,实施残疾人职业技能提升行动等方式,多方面、多渠道、多形式促进残疾人就业。

《实施方案》还就各机关、事业单位、企业、社会组织和地方政府如何具体开展这一工作,进行了详细安排。(贵阳日报融媒体记者 汤利)


  • 残疾人
  • 三年
  • 促进
  • 新增
推荐阅读