创业孵化基地

石嘴山市e+青年创业孵化基地

2022.10.26

基本信息
  • 所在地区:宁夏回族自治区
  • 基地地址:宁夏石嘴山市大武口区朝阳东街39号
  • 对外公开电话:18169526621
  • 基地启用时间:2015年11月
  • 孵化场所面积:2600平方米
  • 基地运营机构:石嘴山市就业创业服务局
基本简介

(一)基本情况

石嘴山市e+青年创业孵化基地包括e+青年电子商务创业孵化园和大学生创业孵化园两个园区,主要为大学生、返乡人员、退伍军人、下岗失业人员等重点群体提供创业就业服务,入园项目均享受“零”费用入驻、“一体化”培训指导、“一站式”创业服务。基地内设创业区、孵化区、会议室、培训教室、项目路演和创业咖啡厅、创业指导服务区六大功能区域,180个孵化工位。常年免费提供创业培训、创业指导等服务,优先向入驻实体提供创业担保贷款、创业补贴等创业就业扶持政策。

(二)服务项目

一是以e+青年创业孵化示范基地为核心,整合全市创业孵化示范基地优质服务资源,通过举办摄影美工、新媒体应用、融资对接等近百场创业服务活动,构建“园区孵化、平台助力、服务增质、创新提效”同创共服的“e创分享”创业服务品牌。二是搭建西北首家“创业孵化服务信息平台”和“创业模拟实训平台”,通过线上远程创业指导和仿真创业实操训练,服务创业就业人员近3000名,形成线上线下互为补充的创业孵化服务提升链条。三是组建创业导师服务团队,为入孵创业实体免费开展一对一、一对多指导,帮助苗圃期、初创期和成熟期企业成长发展壮大。

(三)运营业绩

基地成立以来,累计孵化创业实体402个,带动就业3324人,其中科技类企业46家,年收入过千万企业3家、过百万4家,挂牌新三板上市公司1家,创业孵化成功率84.58%,创业场所利用率100%。