地方

青海省共青团大学生就业帮扶行动线上直播带岗进校园(第四期)招聘会举办

2022.09.27

为落实落细共青团中央“促进大学生就业行动”各项工作部署,开拓更多就业岗位和就业机会,促进高校毕业生等重点群体更充分、更高质量实现就业。青海青年创业园紧紧围绕青海共青团“促进大学生就业行动”计划整体安排为工作大局,以精准服务全省广大青年和省内高校毕业生“稳就业 保就业”为出发点,帮助大学生提高社会化能力,顺利实现就业需求。9月25日,青海省“千校万岗·就业有‘位’来”线上直播带岗(第四期)招聘活动圆满举办。

此次招聘会采用线上直播的形式进行岗位招聘,直播现场采取主持人与企业HR一对一直播互动的形式,分别从企业基本情况、岗位信息、工作环境、薪资待遇、福利等方面进行详细介绍,并针对企业品牌文化、就业引才政策,让求职者更直观地了解企业情况,努力让求职者都能找到自己心仪的工作。

本次直播带岗活动,充分结合高校毕业生求职群体特点,对用人单位和岗位进行了甄选,邀请到13家大型民营企业现场进行直播带岗,涵盖管理类、技术类、销售类、客服专员等50多个职位。在120分钟的直播当中,累计观看人数达1.09万人次,来自省内各高校及未就业青年的求职者陆续进入直播间,认真倾听岗位推介、仔细查看招聘岗位信息,并且与企业在线互动,直播间里气氛活跃、反响热烈。

青海共青团始终以切实帮助广大青年就业和再就业为出发点,积极动员省内各高校、各级团组织广泛宣传,确保有求职需要的青年和有招聘需求的企业及时掌握信息,获取精准对接和服务,实现“互联网+人力资源”新模式,同时加强与用人单位的对接,及时了解用人需求,注重招聘岗位多样化,为广大青年创造更多高质量就业机会。

接下来,青海青年创业园将集中精力、全力以赴,持续推进“青海共青团促进大学生就业行动”计划,继续做好服务青年就业工作,不断提升全省广大青年社会化能力和综合就业能力。


  • 直播
  • 招聘
  • 带岗
  • 共青团
  • 线上
推荐阅读