地方

江苏:三代社保卡搭乘地铁有优惠

2022.09.26

地铁1号线开通在即,记者昨天从有关部门获悉,拥有三代社保卡的市民在此前享受坐公交7折优惠的基础上,搭乘地铁也可以享受9.5折优惠。

据介绍,第三代社保卡是兼容第二代社保卡的升级卡,南通市于2021年11月30日全面发行,也就是说此发卡日期之后的社保卡都是三代卡。与二代社保卡不同的是,卡面上方印有“江苏(南通)一卡通”字样。

三代社保卡新加载“交通一卡通”功能,全省及国内300多个城市中带有“交通联合”标志的公交、地铁等公共交通工具,都可以刷卡乘坐。江苏省的三代社保卡还实现了在苏锡常、宁镇扬、通泰盐、徐淮连宿四大片区交通出行的同城待遇。

截至9月20日,南通共发行第三代社保卡41.19万张,江苏省已超过1300多万人拥有第三代社保卡。市民可携带本人身份证及原二代社保卡,到合作银行社保卡服务网点免费换领三代社保卡。目前南通共有831个服务网点均可办理社保卡业务,您可就近选择网点、社保卡和金融业务“一站办理”。服务网点信息可关注“南通人社”微信公众号后查询。

办理第三代社保卡后,需前往交通充值网点或部分农商行营业网点充值,才可使用交通功能。有NFC功能的手机可下载畅行南通APP在线充值。

市人社部门温馨提示,交通账户不记名、不挂失,若卡丢失,交通账户如有余额,不可转入新卡、不可退值,请妥善保管社保卡。(周晓艳 谭伶俐 何家玉)


  • 社保
  • 三代
  • 地铁
  • 优惠
推荐阅读