地方

河南郑州:社保卡(市民卡) 金秋惠民月开始啦

2022.09.26

郑州日报记者9月25日从郑州市人社局了解到,为充分发挥社保卡(市民卡)便民、利民、惠民作用,9月26日到10月22日,郑州社保卡(市民卡)开展金秋惠民月活动,活动期内每周一到周六,使用社保卡(市民卡)付款码逛便利店、乘公交、给爱车加油,均有优惠。

便利店消费“打5折”

金秋惠民月期间,郑州社保卡(市民卡)持卡用户(含省直用户)使用“社保卡(市民卡)付款码”支付,每周一、周二、周三在悦来悦喜、丹尼斯全日鲜、每一天、7-11、良品铺子、折扣牛等品牌便利店消费可享5折优惠,单笔最高可减15元,活动期内共120000个名额(每天10000个),每人可享2次,单人单日可享1次。

畅享“1分钱乘公交”

为倡导绿色出行,郑州社保卡(市民卡)开展为期两个月的“1分钱乘公交”。接下来,社保卡(市民卡)将在9月30日“1分钱乘公交”活动告一段落后,立即启动“绿色出行日”活动,届时每周四乘坐郑州地区(含登封、新密、新郑、中牟、上街区)公交车时使用“社保卡(市民卡)付款码”支付,可继续享受“1分钱乘车优惠”(单笔封顶0.99元),不限名额。

加油日“8.5折”嗨玩自驾游

为了满足大家金秋十月自驾近郊游的旺盛需求,每周五、周六使用“社保卡(市民卡)付款码”支付在郑州地区中国石化、中国石油、大桥石化的350多个指定站点加油,可享受“加油8.5折”优惠,单笔最高减30元,每人可享2次,单人单日可享1次优惠,活动期内总共40000个名额(每天5000个)。

据悉,郑州社保卡(市民卡)持卡用户(含省直用户)且发卡银行为农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、农商银行(郑州、荥阳、登封、新密、新郑、中牟)、郑州银行、光大银行的可参加本次活动。

郑州社保卡(市民卡)温馨提醒大家,为确保大家能够及时、顺利享受优惠,在活动开始前,郑州社保卡(含省直)用户需要先激活金融账户,激活后进入“郑州人社·社保卡”公众号或“郑州市民卡”公众号,找到“市民卡付款码”点击进入后跟随系统引导进行付款码申领,一代需更换三代卡,再进行上述操作,方可畅享优惠。

如市民在持卡期间更换过社保卡(市民卡),可通过解除绑定电子社保卡,然后重新签发电子社保卡,便可正常开通或使用市民卡付款码。(记者 李娜 通讯员 牛云龙)


  • 社保
  • 郑州
  • 市民
推荐阅读