地方

重庆南岸:“零工e站”上线 支持劳动者多渠道灵活就业

2022.09.26

设在便利店门口的零工e站

日前,南岸智慧就业信息系统线上“零工e站”投入运营。企业和劳动者只需微信搜索“南岸智慧就业”,找到零工市场板块,便可发单、接单,进行线上对接。

为加强和规范零工市场建设,提供全方位公共就业服务,南岸区以“乐业江南·零工e站”为品牌,建设南岸智慧就业信息系统线上“零工e站”,合理布局“中心e站”“社区e站”和“社区e店”等三级线下“零工e站”。不断强化信息对接、就业帮扶等多元化服务供给,支持多渠道灵活就业。

“我以前一直在家做家务,下午幼儿园放学接小孩回家。今天在这里找了一个附近小区的清洁工作,下午3点钟做完就挣了120元,也不耽搁接小孩,明天还要来看看。”家住长生桥镇乐陶社区的王阿姨说。

南岸区人社局相关负责人表示,南岸区将加大宣传推广力度,联动社会服务机构快速提升线上“零工e站”雇工及岗位信息,开发公益性岗位充实零工服务队伍。在今年底前,扩充“社区e站”和“社区e店”数量,建成零工市场“中心e站”,为辖区灵活用工主体和劳动者提供线上线下信息发布、用工对接、职业指导、技能培训、政策咨询等综合服务。(记者 黄乔)


  • 零工e站
  • 南岸
  • 劳动者
  • 灵活
  • 上线
推荐阅读