地方

湖北随州:“一站式”仲裁服务大厅投入使用

2022.09.23

近日,随着湖北省随州市曾都区劳动人事争议仲裁院迁入新址办公,曾都区“一站式”仲裁服务大厅正式投入使用。

据了解,曾都区“一站式”仲裁服务大厅设立三个服务窗口,其中两个为综合业务窗口,主要负责政策咨询、案前调解、立案登记、文书送达等仲裁业务;一个为法律援助窗口,主要负责为符合法律援助条件的劳动者提供免费的法律服务。

据曾都区劳动人事争议仲裁院院长屈真江介绍,仲裁服务大厅内由黄色“一米线”划分为三个区域,分别为办事等待区、业务办理区、自助服务区。其中,办事等待区内配备了饮水机、立体叫号机,办事群众进门取号后,可以在休息区等待叫号,同时可以观看政策宣传屏播放的《仲裁申请须知》《代理暂行规定》等仲裁知识。业务办理区的每个工位均配备内网和外网办公电脑、一体化打印机,在方便群众办理的同时,也提高了工作人员办事效率。自助服务区安装了社保自助查询机,办事群众可通过刷身份证、电子社保卡扫码、人脸识别等方式,快速查询社保费缴纳状况。自助服务区安装了可上网电脑、打印机,方便办事群众查询企业公示信息,书写、打印仲裁申请书等文书,实现仲裁申请“只需跑一次”。


  • 仲裁
  • 服务
  • 大厅
  • 一站式
推荐阅读