地方

内蒙古呼伦贝尔:劳动人事争议调解中心经开区分中心优质服务暖人心

2022.09.23

“实在太感谢你们了,感谢耐心调解,让我们拿到应得工资!” 日前,当事人将一面印有“真情援助,爱心永存”的锦旗送到内蒙古呼伦贝尔市劳动人事争议调解中心经开区分中心(简称中心)调解员高飞手中,对调解员耐心调解、不辞辛劳,在短时间内解决纠纷表达浓浓的感激之情。

1.png

前不久,中心调解员受理申请人与工业园区某矿业劳动纠纷一案,申请人要求被申请人按照双方口头约定支付其工资32000元。调解员高飞接到该案后,立即对纠纷双方采取“背靠背”调解方法,结合矛盾焦点分别给当事人做思想工作,并就相关法律法规进行详细讲解。很快,双方达成调解协议,被申请人承诺15日内向申请人给付该款项,仅1天后申请人就如愿收到款项。申请人将感谢锦旗亲自送至中心,对中心全心全意为民办实事的工作态度和服务速度表示肯定。

此锦旗虽轻,情意却重。这面锦旗代表的不仅是对调解员的谢意,更是对中心工作的肯定,每一个诉前调解案件,都是一次营商环境的优化。

下一步,中心将不断创新和拓展法治化营商便企利民举措,持续保障企业及劳动者合法权益,用“心”解答群众“急难愁盼”问题,深入践行新时代“依法调解,构建和谐,以“法为上、礼为先、和为贵”的调解工作作风,真诚地为园区企业、群众解决矛盾纠纷,为优化法治化营商环境奉献力量。


  • 中心
  • 调解
  • 内蒙古
  • 劳动人事
  • 争议
推荐阅读