地方

四川雅安:贴心服务保障高温期间劳动者权益

2022.09.23

为切实做好高温天气劳动权益保护相关工作,加大对高温天气作业劳动保护政策宣传力度,引导全社会形成关爱高温天气作业劳动者的良好氛围,日前,四川省雅安市人社局抓牢政策宣传、专项执法、活动开展,做好高温天气下劳动者权益保障工作。

政策宣传“走心”。利用报刊、网络等多种宣传形式,以建筑业等高温作业岗位为重点对象,向建筑工地的管理员发放《劳动法》《劳动合同法》等宣传资料,有针对性地开展防暑降温宣传活动,指导用人单位科学安排高温暑期的生产进度,确保劳动者身体健康和生命安全。

专项执法“用心”。印发《关于做好高温天气劳动者权益保护的紧急通知》,建立健全防暑降温工作制度,结合“双随机”抽查制度和工作,启动全市高温劳动保护专项检查,要求用人单位落实《关于做好高温天气劳动者权益保护的紧急通知》等规定,发放高温津贴。

活动开展“贴心”。联合市总工会共同开展“防暑送清凉”活动,指导用人单位合理调整工作时间、加大班次轮换、减轻劳动强度,切实减少户外工作时长;督促用人单位发放个人防护用品,供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。(李雪玲)


  • 高温
  • 劳动者
  • 权益
推荐阅读