地方

北京海淀:“云招聘”释放2万多优质岗位

2022.09.22

本报讯(记者 孙颖)中关村科学城“才聚云端”大型系列活动第三季暨两区建设领军企业云招聘活动近日启动。本次系列活动计划开展15场线上招聘活动,共有200多家中关村科学城企业报名参加,带来2万多个岗位,招聘职位涵盖计算机、数学、通信、电子、信息安全、网络工程、金融等相关领域。

2022“才聚云端”大型系列活动设置了“两区”新机遇、海淀科创园“好奇”之旅、国企英才专场、名企“沉浸式”体验、校园直播招聘、引才政策速递等六大板块。

屏对屏“码”上就业,与传统招聘相比可谓特色鲜明:“两区”新机遇板块以企业探秘+岗位发布形式,带领求职者走进重点园区及重点企业,深度了解企业及岗位;海淀科创园“好奇”之旅板块,通过“主播团队进企业,HR线上发邀请”为核心,让求职者领略大厂、名企内部办公风采;国企英才专场板块以会客厅特色专场招聘形式,在海淀区域内核心街镇会客厅设置国企专场招聘,定向邀请高校应届毕业生投递简历;名企“沉浸式”体验直播板块以企业探秘+直播宣讲+现场Offer速递形式,深入企业办公现场,邀请专职HR进行直播宣讲,从企业文化、办公环境、岗位需求、薪资待遇等方面展示企业风采;校园直播招聘板块以行进式直播+毕业生就业指导形式,依托中关村百校联盟平台,在重点院校开展线上专场招聘会,线上同步进行现场直播,为校招企业开展线上平台推介;引才政策速递以政策宣讲形式,邀请海淀区发改委、海淀区人社局、海淀区国资委、海淀区工商联等单位负责人做客海淀融媒演播室,就人才落户等方面内容进行细致讲解。

“我们得知这次招聘的信息,公司积极向海淀区公服中心申请,公服中心对岗位信息等确认后,很快就给予办理,方便我们参与校招。”北京上元信安技术有限公司招聘总监李锁告诉记者,他们此次带来了8类岗位,招聘人数近百人,覆盖云计算、物联网、云网融合场景等领域。

海淀区人力社保局局长刘涵介绍,海淀区紧密围绕“两区”建设,聚焦各类创新主体人才需求以及促进高校毕业生就业工作,积极探索“线上+线下”双模式招聘服务,已基本形成“才聚云端”线上招聘和“百校联盟”校园招聘两个招聘品牌,为海淀区各类创新主体精准引才提供了坚实的保障。

相关新闻

朝阳57家事业单位招聘139人

本报讯(记者 代丽丽)朝阳区57家事业单位将招聘139人。9月26日至9月28日进行网络报名。

这57家事业单位包括朝阳区青少年指导服务中心、区渣土管理站、区社会力量办学指导评价中心、区教育人才服务中心、区交通运行管理中心、区金融发展促进中心等,招聘岗位包括事务管理岗、会计岗、设施设备维护岗、金融风险防控岗等。

此次招聘,应聘者须具有北京市常住户口(落户时间截至2022年9月20日);具有适应岗位要求的身体条件。

9月26日09:00至9月28日16:00,报考者可以登录北京市朝阳区政府网站(区人力资源和社会保障局考生报名管理系统),自行注册后进入,在规定的报名时间内根据系统提示进行报名。

9月26日09:00—9月28日16:00,各招聘单位对报考者基本信息进行网上初审。


  • 招聘
  • 岗位
  • 海淀区
  • 海淀
  • 企业
推荐阅读