地方

江西省上高县举办新就业形态劳动者赋能提升培训

2022.09.22

9月20日,上高县总工会联合县交警队、卫健委、城管局、交通局、人民医院,在工人文化宫举办了新就业形态劳动者赋能提升培训。全县快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机、共享单车运维员等50名新就业形态劳动者参加培训。

培训中,县公安局交通警察大队针对新就业形态劳动者的职业特点,结合常见的出行陋习,通过播放视频、案例点评的形式,直观地为大家剖析交通事故发生的原因及危害,解读了道路交通相关法律法规的重点条文,提醒新就业形态领域劳动者要树立交通安全意识,养成文明出行习惯。县城市管理综合行政执法大队重点讲授了城市管理方面相关法律法规,并就新业态行业如何依法依规从业给出具体建议,从而引导和推动他们参与到上高县文明城、卫生城的创建。县人民医院根据新就业形态劳动者关注的职业和心理健康问题,传授大家如何管理情绪,保持乐观心态,快乐工作、快乐生活,带大家学习了心肺复苏术方法技巧,帮助其掌握基本、必备的应急救护知识。

今年来,上高县总工会充分发挥工会的桥梁纽带作用,探索建立符合新就业形态领域职工特点的服务新方法新模式,充分整合资源,实施全方位的服务,给他们送健康、送安全、送技能、送法规,营造全县尊重、关心及支持新业态就业群体的良好氛围,激励他们在“对接宜春中心城、争创中部百强县”奋斗目标中建功立业。(易梅玲)


  • 形态
  • 劳动者
  • 上高县
  • 培训
推荐阅读