工作动态

青海西宁:370人领到失业保险价格临时补贴

2022.09.15

为保障低收入群众生活水平,持续帮助失业人员纾困解难,按照《关于为低收入群体发放价格临时补贴的通知》要求,青海省西宁市城北区人力资源和社会保障局高度重视、积极安排部署,抽调专人加班加点全面完成城北区领取失业保险金人员价格临时补贴发放工作。

价格临时补贴遵循“按月计算,按月发放”的原则,发放标准为城市保障对象每人28元、农村保障对象每人19元。为确保低收入群体发放价格临时补贴应发尽发、不漏一人,启用“免申即享”的工作模式,使领取失业保险金的人员无需申请和提交任何材料,便可直接申领到补贴资金。目前,已为370名失业人员发放价格临时补贴10360元。

此项惠民政策的实施,彰显了政府对领取失业保险金人员等低收入群体的关怀和关爱,有效缓解了失业人员由于物价上涨带来的压力,充分发挥了失业保险基金“保生活、防失业、促就业”功能。


  • 失业
  • 补贴
  • 价格
  • 临时
推荐阅读