地方

河南郏县:大众创业导师团服务企业到一线

2022.08.09

“我们要全面落实更加积极的返乡创业政策,持续优化营商环境,筑巢引凤,进一步担当实干,奋勇争先,吸引更多有志之士返乡创业。”8月6日,谈及大众创业导师团进创业孵化基地企业专项服务活动,郏县人社局副局长董胜利说道。

近日,由河南省平顶山市人力资源和社会保障局、市就业创业服务中心牵头,郏县人力资源和社会保障局组织的大众创业导师团进创业孵化基地企业专项服务活动在郏县举行。

大众创业导师团先后实地走访察看了郏县境内河南晟仕博新材料科技有限公司、河南省宝象山农业科技开发有限公司、深圳敏行教育发展有限责任公司平顶山分公司、平顶山巧媳妇家政服务有限公司等20余家企业,了解企业在发展过程中的痛点、难点,对企业有针对性的提供“一对一、一对多”的指导服务。

在座谈会上,各参会企业代表纷纷踊跃发言,并与各创业导师签订帮扶结对聘书。

近年来,郏县“大众创业、万众创新、返乡创业”工作蓬勃发展,郏县人社局牢牢抓住发展第一要务,持续落实各项返乡创业政策,不断优化返乡创业环境,累计为入驻孵化园区的创业者拨付创业补贴417.5万元;累计发放创业担保贷款1.49亿元,扶持创业者1168名;开展返乡下乡创业示范园区、返乡下乡创业示范项目、返乡下乡创业之星评选活动,评选出了返乡下乡创业示范园区1个、返乡下乡创业示范项目21个、返乡下乡创业之星5名,共计为获奖企业拨付扶持资金114万元;开展“春风行动”“金秋招聘月”“就业援助月”等专项就业服务活动,为求职者提供就业途径,为创业者提供用工保障,今年已累计开展各类就业服务活动37场,提供就业岗位1.7万个。

“通过组织大众创业导师团相关专家走进企业,开展创业形势分析、创业政策讲解、行业发展趋势介绍等指导服务,真正把‘万人助万企’‘我为企业办实事’落到实处,为激发企业活力、消除发展阻力、增强内生动力提供了有力支持。”郏县人社局局长卢军锋表示。(郏县县委宣传部 张鸿雨 于川淼 郭龙淏供稿)

  • 创业
  • 企业
  • 郏县
  • 服务
推荐阅读