创业

浙江省温州市龙湾区启动第七届大学生创业大赛

2022.08.05

“智汇龙湾、创享未来”浙江省温州市龙湾区(高新区)第七届大学生创业大赛8月3日正式启动。本次创业大赛旨在“以创业带动就业”,深入实施大学生创业引领计划,积极探索青年助力共同富裕的新路径。

主办方对第六届落地项目团队送上补助“大礼包”。主办方供图

据悉,龙湾区自2016年起连续6年举办大学生创业大赛,吸引了全国各地有志有为的青年学生踊跃参赛。他们的加入,使得一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目落地龙湾,也为龙湾打造人、产、城深度融合的浙南人才科创高地注入了新鲜力量。

启动仪式上,多支曾获落地项目补助的团队代表进行了项目路演,向大家展示了精彩纷呈的创业成果。主办方也为历届21个优秀落地项目送上了补助“大礼包”,鼓励他们继续为社会经济发展贡献自己的力量。

曾获落地项目补助的团队代表正在进行项目路演。主办方供图

“在整个比赛的过程中,专业评委和老师给了我们莫大的帮助,我们和其他团队互相学习、互相成长,我的创业心也在这个过程中被鼓励和坚立。”第六届优秀落地项目代表冯雨朦说道。

经历六载磨砺,龙湾区(高新区)大学生创业大赛已成为温州市创业创新领域的一项标志性赛事。据统计,该赛事先后已孵化落地62个优秀项目,实现营收超2亿元,申请专利220个以上,间接解决就业岗位超万人,为龙湾区经济社会高质量发展提供了有力的人才支撑和智力保障。(刘佳慧 温共频)

  • 创业
  • 龙湾区
  • 大学生
  • 业大
  • 大赛
推荐阅读