地方

青海玛沁: 苏青携手促就业 情系民生助振兴

2022.08.05

为全面贯彻落实省、州、县关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,进一步加大劳务协作力度,8月3日,由青海省果洛藏族自治州中共玛沁县委、县人民政府主办,常州市天宁区人社局、玛沁县人社局、乡村振兴局、退役军人事务局协办的2022年天宁·玛沁两地劳务协作专场招聘会在果洛州格萨尔广场顺利举办。天宁区人社局局长叶平、果洛州人社局副局长严顺治出席开幕仪式,玛沁县领导李周曲、王治军出席开幕仪式并致辞。

东西部劳务协作专场招聘会,拉开了全县退役士兵就业创业的序幕。本次招聘会共有30家单位参会,共提供包括形象保安、安全员、行政管理、销售、引导员等适合退役士兵就业岗位112个,众多的岗位基本满足了退役士兵的就业需求。据会后统计,共有30余名退役士兵进场求职,达成初步就业意向10余人。

本次招聘会现场共设企业招聘区、就业创业政策咨询处、其他职业介绍登记处、海西枸杞采摘意向登记处等4个活动区域,其中:企业招聘区按照地区划分,共划分上海市、常州市、西宁市、果洛本地4个展区。共征集各地就业岗位2055个岗位,涉及电子产品制作销售、居民家政服务、物流运输等多类行业,现场共发放退役军人就业创业、社会保障、医疗民生宣传册300余册,政策咨询解答70余人次。据活动主办方介绍,后续除开展招聘活动外,县人社部门还将为退役士兵提供职业指导、创业培训、技能培训、政策咨询等就业创业服务。

  • 振兴
  • 招聘
  • 玛沁
  • 民生
  • 青海
推荐阅读