地方

河南宝丰:高效服务助力企业创业创新

2022.08.05

“真没想到我们能在全省创业大赛中获得第二名,有你们的指导和帮助,对接下来参加全国第五届‘中国创翼’创业创新大赛,我们有信心!”8月3日,在河南省平顶山市宝丰县肖旗乡恒洋渔具商贸有限公司的直播基地,运营总监赵占京正在和县、乡人社部门的工作人员交流。

赵占京口中的“全省创业大赛”就是自今年3月份启动的“豫创天下”“凤归中原”创业大赛,宝丰县有17家企业通过资格审查,参加大赛的制造业、服务业、青年创意、劳务品牌、乡村振兴全部5个组别的比赛。

在7月21日全省决赛中,宝丰恒洋渔具商贸有限公司从服务业组535个项目中脱颖而出获得第二名,将作为全市唯一一家企业代表河南征战第五届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛。

最为一个成立不到两年的电商企业,为何能在全省的创业大赛中大展风采?近年来,宝丰县大力实施“工业企业顶天立地”“小微产业铺天盖地”培育工程,不断创新服务理念和形式,培育扶持小微企业发展。河南恒洋渔具有限公司从肖旗乡七里营村的一个8万元启动资金小作坊,发展到年销5000万的电商渔具公司,充分说明乡村企业发展的大有可为。

河南恒洋渔具有限公司,目前拥有3个“流量”直播团队、18个直播间,加盟渔具直播间46个,带动周围县区36个直播间从事渔具电商销售。采用以销促产经营模式,已入驻肖旗乡电商产业园,建立起了稳定的产品生产供货链条,标准化的浮漂、太空豆、子线钩生产车间,直接为当地群众提供就业岗位6000余个,间接带动渔具加工企业、物流等8家企业6万余人就业。

厚植发展沃土,培育小苗成长为“合抱之木”。企业健康快速地成长,离不开高效的政务服务,肖旗乡在服务企业发展时主动担当,及时为企业排忧解难,指导企业用足用活国家优惠政策,助力企业发展。(宝丰县委宣传部柳真真 唐泉锦供稿)

  • 企业
  • 创业
  • 河南
  • 服务
  • 渔具
推荐阅读