地方

辽宁:召开高校毕业生就业工作电视电话会议

2022.07.01

 6月29日,辽宁省高校毕业生就业工作电视电话会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和中央教育工作领导小组会议要求,按照6月21日全国高校毕业生就业工作座谈会会议要求和4月22日全省2022届高校毕业生就业工作会议安排,扎实推进辽宁省2022届高校毕业生就业工作。辽宁省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。

会议强调,辽宁省2022届高校毕业生首次突破40万,就业形势复杂严峻。要深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要政治意义,切实增强责任感和紧迫感。要不断健全体制机制,成立由各相关省直单位组成的高校毕业生就业工作专班,充分发挥就业工作领导小组和各级就业工作专班的职能作用,加强联动,统筹施策,形成工作合力,立足新发展阶段谋划和做好高校毕业生就业工作。

会议要求,要多形式搭建平台,多渠道拓展就业岗位,以创新创业带动就业,切实加强宣传引导,进一步加快工作进度,多措并举、千方百计促进就业,高质量做好今年高校毕业生就业工作。要加强就业数据统计工作,强化督导调度,坚决杜绝弄虚作假。对核实确有问题的单位和个人,将追责问责。

辽宁省政府副秘书长孙繁柏主持会议。辽宁省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权传达6月21日全国高校毕业生就业工作座谈会会议精神,并部署辽宁省高校毕业生就业工作。辽宁省人社厅等5个省直部门就做好高校毕业生就业工作做表态发言;鞍山师范学院等4所学校作表态发言。

辽宁省直有关部门分管负责同志在主会场参加会议。各市委教育工委书记、分管副市长,各高校主要负责同志和分管负责同志、相关部门及二级学院(系)负责同志,毕业班辅导员在各分会场参加会议。

  • 高校
  • 工作
  • 毕业生
推荐阅读