地方

贵州毕节:细化措施严格要求推动激励农技人员创新创业工作稳步开展

2022.06.30

日前,贵州省毕节市农业农村局召开全市激励农技人员创新创业工作推进会,会议传达贯彻6月22日省激励农技人员创新创业行动宣传工作座谈会精神,安排部署全市激励农技人员创新创业行动工作情况。

会议强调,全市要提高政治站位,不能单纯的将本次行动理解为“农技人员服务”,要在抓好基础性示范服务的同时,积极开展好“揭榜挂帅”工作,要抓住这个平台,在为粮食安全及重要农产品供给做出贡献的同时,展示好毕节农业技术人员的风采。

会议要求,市县乡三级要抓实抓好激励农技人员创新创业行动,坚决防止只挂帅不出征、打卡式服务等现象,决不能搞形式主义;要加大激励农技人员创新创业行动的宣传力度,要聚焦创新创业行动主题,充分利用各类媒体平台,营造浓厚的宣传氛围。每名农技人员要讲好自己在开展服务基础性示范榜单中得到群众认可的故事,“金杯银杯不如群众的口碑”,要将农技人员的风采展现给群众,将论文写在大地上。

会议还对当前重点工作进行了安排,一是各级要加大激励农技人员创新创业行动宣传力度。二是要采取多种形式开展农业技术培训。市级三个专家团要制作技术宣传内容,通过微信、网站等不同渠道宣传先进、实用的农业技术,鼓励制作成短视频在抖音等新媒体上播出,对广大农户进行技术培训;三是要强化过程管理,指导好激励农技人员创新创业行动工作的开展。

全市将组成四个督导组,分别对各县(市、区)开展创新创业行动情况进行督导,根据粮油等作物和重要农产品的时令季节性,开展好指导考核管理工作。

  • 农技
  • 人员
  • 创新
  • 新创
  • 创业
推荐阅读