中央

教育部部署暑期校外培训治理

2022.06.29

本报北京6月28日电  (记者闫伊乔)记者从教育部获悉:教育部日前印发通知,部署各地做好暑期校外培训治理有关工作,要求各地结合疫情防控工作要求,就暑期校外培训治理作出系统部署,制定工作方案,明确任务措施,精心组织实施。

通知强调,各地要加强检查巡查,在暑期采取“日查+夜查”“联检+抽检”等方式,严防学科类培训机构隐形变异违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训、非学科类培训机构超范围开展学科类培训等问题发生。对线上学科类培训机构要持续扩大监管覆盖面。要严防安全风险隐患及学生伤害案件,要求培训机构在暑期前至少开展1次安全自查。

此外,教育部还印发《关于做好2022年中小学暑期有关工作的通知》,严禁利用暑期组织集体补课、讲授新课或提前开学。

  • 培训
  • 暑期
  • 教育部
  • 部署
  • 校外
推荐阅读