地方

宁夏同心:释放政策红利激发群众创业活力

2022.06.29

“党的惠民政策太好了,创业担保贷款政府贴息,切实缓解了我养牛的经济压力。”近日,宁夏回族自治区吴忠市同心县下马关镇三山井村养殖户刘生焱申请到20万元创业担保贷款,解决了他资金周转难题。

近年来,同心县充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的支撑作用,通过加大政策宣传、精简贷款流程、严把贷款审核、缩短放贷周期等措施,放大优势、扩大群体、做大总量,促进创业带动就业。今年6月,该县新增注入担保基金501万元,撬动银行贷款额度5000万元,加大创业担保贷款政策扶持力度,激发广大群众创业活力。

同心县就业创业和人才服务中心积极对接经办银行,采取“送贷下乡”的方式,携带电脑等设备进村入户,积极开展“整村推进”贷款工作,让群众足不出村享受创业扶持政策。

今年截至目前,同心县已发放创业贷款599笔10016万元,支持12个乡镇各类人员自主创业,带动就业1078人。其中,整村推进发放创业贷款309笔4578万元,扶持创业309人,带动就业556人。(记者 马照刚 实习生 纪雨田)

  • 创业
  • 政策
  • 贷款
推荐阅读