地方

重庆:“百万英才兴重庆” 8场引才活动引急需紧缺人才创新创业

2022.06.29

6月28日,“百万英才兴重庆”——巴南区“巴方来才 南得有你”大型引才行动正式启动。这项由重庆市人力社保局与巴南区共同推进的行动,将依托重庆英才大会及“百万英才兴重庆”引才品牌,聚焦全区五大产业集群的人才需求,采取“走出去、请进来”和“线上+线下”相结合的方式,开展系列引才活动,积极引进巴南区急需紧缺优秀人才。

现场,重庆市人力社保局党组书记、局长黎勇,巴南区委书记何友生,巴南区委副书记、区长贾晖,市人力社保局党组成员、副局长何振国,巴南区委常委、区政府常务副区长周密,巴南区委常委、组织部部长陈潇,重庆理工大学党委常委、副校长廖林清参加了活动并启动了引才行动。

据介绍,2022年6—11月,巴南区将开展引才活动8场,组织实施“博士渝行周”巴南专场、民营企业引才服务月、生物医药人才招聘、高峰湖论坛、百万英才兴重庆成都行、上海行、北京行、重庆英才大会巴南引才专场等系列活动,引进急需紧缺人才800人以上,为全区重点产业千亿腾飞奠定坚实人才基础。

黎勇在讲话中表示,巴南区高度重视人才工作,出台了一系列人才专项政策,集聚了一大批高素质人才,形成了以产引才、以才促产、产才融合的良好局面,取得了明显成效。为进一步加快巴南区人才集聚,共同努力把重庆国际生物城建设成为长江流域具有影响力的国际生物城,打造产才融合“巴南样本”,市人力社保局与巴南区就“十四五”期间以重庆国际生物城为引领推进“产才融合·智汇巴南”建设签订战略合作框架协议。从“一城一策”定制国际生物城人才专项政策、支持巴南区集聚培育紧缺人才、建设中国(重庆)数字经济人才市场巴南分市场等7个方面推出一批量身定制的政策措施,争取在全市形成可复制、可推广的先进经验,走出市级部门与区县政府联合发力,推进人才工作,助力高质量发展的新路子来,为全市人社工作和巴南区的经济社会发展作出新贡献。

何友生在致辞中表示,近年来,巴南大力推动科教兴区、人才强区,坚持以产业聚集人才,以人才引领产业,创新“1+4”靶向引才模式,出台人才新政“二十条”,建设“巴南人才港”、青年人才公寓,人才工作取得了较好成绩。巴南区将以此次战略协议签订和引才行动举办为契机,积极推动市、区战略合作项目落地落实,在构建全方位、全要素、全周期的人才服务生态上持续加力,共同打造产才融合“重庆样本”。

启动仪式上,重庆市人力社保局与巴南区人民政府签订了战略合作协议,确定了七大硬核扶持方向,包括“一城一策”定制国际生物城人才专项政策;支持巴南区集聚培育紧缺人才;确定建设中国(重庆)数字经济人才市场巴南分市场;协同推进“智慧人社”和“巴巴实”企业服务云平台建设;打造技能人才“产才融合”巴南样本;共同推动重庆“大健康”产业发展;打造巴南区“15+5”人社便民服务圈等。该协议也是重庆市人力社保局与区县政府签的首个战略合作协议。

同时,巴南区委常委、组织部部长陈潇发布了急需紧缺人才目录和“揭榜招贤”榜单,包括免疫信息学专家、生信分析技术员、成果管理专员、高级研发工程师等共80个岗位,年薪最高达100万元。据悉,为了激发第三方人力资源服务机构的积极性,市人力社保局和巴南区按照相关政策给予服务机构一定引才补助,同时,对引进的博士、硕士研究生再按人才政策给予一定安家补助。(罗莎、胡超)

  • 巴南区
  • 重庆
  • 紧缺
  • 活动
  • 缺人
推荐阅读