就业

山西:政校企携手 助力山西财经大学毕业生高质量就业

2022.06.28

6月22日,山西财经大学与太原市小店区工商联携手开展“校企合作促就业 人才对接助发展”民营企业专场洽谈会。该校与太原市10余家民营企业面对面,为即将毕业的大学生就业、创业提供政校企合作平台。

会上,山西财经大学6个相关学院分别介绍了学院发展历程、办学特色、人才培养模式和就业现状等基本情况。参会企业围绕各企业发展历程、企业文化、行业现状和人才需求等情况进行了详细介绍,表示双方应向专业、深度、特色等方向发力,优势互补,促进毕业生的更高质量就业。

山西顺天立大健康产业集团董事长胡瑾瑜表示,一方面可通过线上面试的方式为学生提供就业机会,另一方面学校应带领学生走进企业、了解企业,双重合力下促进学生的高质量就业。

山西财经大学是新中国成立以后最早建设的一批财经类高校,建校70年来一直扎根山西大地,已为祖国培育了22万多名优秀财经人才,拥有工商管理、应用经济、理论经济、统计学等学科的本硕博一体化人才培养体系,金融、会计、统计等学科的建设代表了山西省内最高水平的财经类教育水平,人才培育体系在全国范围内有深远影响。

“今年,学校有6044名毕业生,希望小店区工商联和企业家们不断加强校企合作,吸纳更多优秀人才,为建设家乡作出贡献,共同建设美丽山西。”山西财经大学党委常委、副校长米子川说。

洽谈会后,山西财经大学与小店区工商联、山西顺天立大健康产业集团举行两项合作签约仪式,双方将围绕就业创业孵化基地、毕业生就业双选、大学生实习实训、建立企业智库等方面开展深入合作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(雷昊)

  • 山西
  • 财经
  • 毕业生
  • 高质量
推荐阅读