地方

福建厦门:人社部门为26个技能大师工作室授牌 加快高技能人才队伍建设

2022.06.24

2022年厦门市技能大师工作室授牌仪式。人民网 陈博摄

人民网厦门6月24日电 (陈博)23日下午,厦门市人力资源和社会保障局(简称厦门市人社局)举行2021年福建省技能大师工作室、2022年厦门市技能大师工作室授牌仪式,旨在进一步发挥技能大师工作室在技能人才培养的辐射、引领和带动作用,加快该市高技能人才队伍建设。

2022年厦门市技能大师工作室授牌仪式。人民网 陈博摄

据悉,本次新获批的福建省技能大师工作室9个,厦门市技能大师工作室17个。授牌仪式上,26个省、市级技能大师工作室领办人依次上台领取牌匾和证书;国家级、省级、市级技能大师工作室代表分别上台发言。

2021年福建省技能大师工作室授牌仪式。人民网 陈博摄

近年来,厦门市各级人社部门紧扣该市经济社会发展需要,以高端装备制造业、高新技术产业、传统优势产业和现代服务业为重点,积极开展技能大师工作室评选活动。这些工作室由掌握绝技绝活的技能大师领衔,注重在传授技艺、技术革新、技术交流、技术攻关等方面发挥独特作用,技能人才队伍建设取得显著成效。目前,该市已建成国家级技能大师工作室5家、省级71家、市级97家,涵盖机械制造、汽车维修、社会服务、传统工艺等50余个职业工种。

厦门市人社局有关负责人表示,各级技能大师工作室领办人要珍惜荣誉,充分利用技能大师工作室这个平台,努力创新工作,将技能大师的技术技能革新成果和绝技绝活加以推广,为所在单位和厦门市培养更多更优秀的技能人才。

  • 大师
  • 工作室
  • 授牌
  • 厦门市
推荐阅读