地方

新疆库尔勒:开展“稳岗惠民·社保在行动”宣传活动

2022.06.23

为进一步加强社会保险政策宣传工作,充分发挥宣传对社会保险工作的促进作用,努力实现全民参保、全覆盖的目标。近日,新疆库尔勒市梨香街道开展了“稳岗惠民·社保在行动”宣传活动,向广大居民群众深入宣传社保政策。

活动旨在广泛深入宣传社会保险政策法规,提高各类企事业及居民对社会保险的认识程度,切实履行法定的社会保险义务,增强劳动者的维权意识,营造良好的劳动和社会保障事业发展环境,促进企业基本养老保险扩面工作开展,实现全民参保工作全覆盖。

活动通过现场讲解、向居民发放社保政策宣传单、赠送小礼品等方式开展。活动以全面宣传社会保险政策,养老、工伤、失业保险参保登记、待遇领取、社保基金安全等内容为主,切实让居民在家门口就能够全面的了解社保相关政策。

“今天现场聆听了工作人员对社保政策的宣传,让我感触很深,今天工作人员来到了我们的身边,面对面的给我们答疑解惑,还为我们准备了小礼品,效果很好。”居民范婵英说。

“下一步工作中,我们将会加大对社保政策的宣传力度,多组织我们的工作人员走进居民身边,通过面对面的宣传和引导,让所有的居民都能够享受到社保政策带来的红利。”库尔勒市梨香街道办事处副主任王林峰说。

据了解,该街道此次活动共发放宣传单2500余份,发放小礼品200余份。

  • 社保
  • 宣传
  • 活动
推荐阅读