地方

山东淄博:夏日送岗·筑梦青春 张店区举办2022百日冲刺促就业启动仪式暨张店区高校毕业生夏季招聘会

2022.06.23

仲夏之时,绿荫艳阳。为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,抢抓毕业生求职冲刺期,6月18日,山东省淄博市张店区人社局在淄博富力万达广场举行“张店区2022百日冲刺促就业启动仪式暨张店区高校毕业生夏季招聘会”活动,拉开了百日冲刺促就业活动的序幕。

招聘会现场气氛热烈,毕业生们在招聘单位的展位前,向心仪的岗位投递简历。许多有就业意愿的求职者也来到现场观摩。与此同时,企业负责人也热情地向他们介绍单位的整体情况以及招聘岗位的具体要求、薪资福利和未来的晋升空间等,细心解答大家的疑问。“这次招聘会给我们毕业生们提供了更多的就业机会,不仅岗位选择多,待遇也不错。”参加本次招聘会的大学毕业生张俊杰说到。招聘现场设有政策咨询台,为群众解答就业创业人才政策。据统计,本次招聘会吸引了70余家企业参与,提供就业岗位1000余个,进场求职400余人,初步达成意向130余人。

本次活动以“百日冲刺促就业、火力全开抢人才”为主题,是张店区实施就业优先战略,帮助高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”的重要举措,通过持续开展系列招聘、企业进校、就业指导、政策宣传等专项行动,进一步拓宽就业创业渠道,做实做细就业指导服务,静心护航毕业生求职之路。

下一步,张店区人社局将持续开展“百日攻坚促就业”系列活动,多措并举为高校毕业生搭建就业平台。一是多形式举办小型化现场招聘会,加大网络直播带岗力度,进一步丰富和完善招聘求职平台。二是创新推行“人社业务进商超”,在万达、银行网点建立“人社驿站”,一站式开展政策宣传、求职招聘、就业指导、创业服务、社保查询等便捷服务,为群众提供全方位、便捷性、高效化优质服务,实现服务群众“零距离”。

  • 招聘
  • 张店区
  • 毕业生
推荐阅读