地方

贵州省贵阳市乌当区成立“助力大学生就业创业税费服务站”

2022.06.23

6月20日,贵州省贵阳市乌当区税务局、乌当区工商联联合贵州师范学院商学院开展“春雨润苗·税收政策进校园”公益活动,并正式揭牌成立“助力大学生就业创业税费服务站”。

据悉,为了更好地助力大学生就业创业,乌当区税务局将通过服务站开展“政策暖心”“服务省心”“解难舒心”“护助可心”4大类主题活动,12项服务举措,为即将毕业的大学生送去就业、创业的税惠红利。同时,深入开展 “我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版”,以优质的服务,保证大学生应知尽知,应享尽享。

揭牌仪式现场。 李纳摄

揭牌仪式现场。 李纳摄

揭牌仪式后,乌当区税务局业务骨干围绕大学生就业创业的税收优惠政策、涉税的热点、难点等内容为学生上了一堂“就业创业税费第一课”,通过有奖竟答活动,加强大学生对税收的认识。而在活动现场设置场外宣传点,税务工作人员向大学生宣传税收政策知识,解答大学生的涉税问题。

活动结束后,乌当区税务局还邀请师范学院的10名大学生代表到办税服务大厅开展“税费服务体验税收志愿者”体验活动,实际感受并了解“非接触式”办税缴费流程。

活动现场。李纳摄

活动现场。李纳摄

下一步,乌当区税务局还将走访大学生创业企业、大学生就业重点企业,聚焦大学生涉税需求,落实好支持大学生创业就业系列税惠政策。以“税校互促”的合作新模式,构建完善的就业创业税费服务保障链条,实现纳税服务和孵化服务的有效对接,在毕业季为青年初创“新苗”提供全周期保驾护航,让税收政策春风化雨、助力大学生创业就业。(罗雅心)

  • 大学生
  • 乌当区
  • 创业
  • 活动
推荐阅读