地方

天津:“税费第一课”助力大学生创业梦

2022.06.23

“各位同学,下面跟大家分享一下‘大众创业 万众创新’相关税费优惠政策……”又是一年“毕业季”,为进一步助力大学生创业就业,天津开发区税务局“泰达税事通”税收宣传工作室宣讲小分队为天津科技大学有自主创业意向的“准毕业生”们送上一堂别开生面的税费优惠专题直播课,约300余名大学生参与了在线直播。

据了解,此次直播课围绕创业初期常见涉税问题展开,结合“课前”问卷调查及问题收集情况,对大学生创业适用的税收优惠政策、个人所得税政策等同学们普遍关心的问题进行了针对性重点讲解,并对同学们在互动直播中提出的涉税疑问进行了“一对一”解答。

“新的组合式税费支持政策真给力!”“有了税收红利的‘真金白银’,我们创业的干劲更足了。”……直播留言区里,同学们纷纷踊跃发言,课堂反响十分热烈。

天津开发区税务局党委书记、局长王光玉表示:“这是税校共建的一次有益实践,我们将持续发力打造‘助力大学生就业创业税收服务站’,围绕大学生就业创业需求,精准对接、持续辅导,为大学生创业创新提供税收助力。”

  • 创业
  • 大学生
  • 天津
  • 助力
推荐阅读