地方

吉林省吉林市展期创业担保贷款解企忧

2022.06.22

“贷款办好啦,你放心吧……”家住吉林省吉林市丰满区前二道乡巴虎村的佟秀丽,拿到刚办理展期贷款手续的她向丈夫李光晨打电话报喜。2016年李光晨成立吉林市丰满区晨光道路货物运输公司,2020年为扩大公司规模,申请了60万元创业担保贷款,2022年4月末到期。

受新冠肺炎疫情影响,李光晨货车滞留外地无法经营,应收账款没有到账,即将到期的贷款让他非常焦虑,于是他拨打了吉林市创业担保贷款服务电话进行了咨询,工作人员告诉他可以申请展期,在经办过程中鉴于他不在本地的现状,协调合作银行,开通绿色通道由他授权妻子佟秀丽办理相关手续。

这只是吉林市疫情防控期间的开展贷款展期和容缺办理的一个缩影,像李光晨一样享受到贷款展期政策的还有倍受疫情冲击的佳兴石化等4家困难企业,展期贷款1260万元。

疫情期间,吉林市就业服务局开通创业担保贷款服务热线和线上办公渠道,通过网站和微信平台广泛宣传创业担保贷款支持范围、贴息和展期政策,推行线上申报、容缺办理、视频考核新模式,先放款后贴息,做到疫情防控期间不停贷、不压贷、不断贷,疫情期间为135个创业者和创业企业发放创业担保贷款5088万元,有效解决创业者和复工复产企业融资难题,推动实体经济稳健高质量发展。

吉林省吉林市就业服务局 孙建群

2022年6月20日

  • 贷款
  • 吉林市
  • 展期
  • 创业
  • 担保
推荐阅读