地方

山东桓台:“高校人才直通车”开启夜间模式

2022.06.21

为紧抓毕业生离校前求职窗口期、关键期,促进高校毕业生就业创业,616日傍晚,山东省淄博市桓台县政协副主席,县人社局党组书记、局长崔瑞霞带领县内24家企业到淄博职业学院开展高校人才直通车活动。

为靶向精准招才引智,本次招聘会以新能源、新材料等“四强”产业关键领域企业为重点,精心选取与学生专业契合度高、福利待遇好的24家企业参加招聘。招聘会现场,不少展位前排起了长龙,学生们仔细向企业HR咨询着招聘条件、薪资待遇、公司发展等情况,想在毕业前找到自己心仪的岗位,开启人生新的征程。

“今年老师们都说是“史上最难毕业季”,加上疫情的影响,找工作更加‘卷’了。感谢学校和人社局组织的招聘会,企业提供了很多优质岗位,与我们所学专业也很对口,提升了我们就业信心。”来自建筑工程技术学院的刘文静早早地来到现场,详细了解企业招聘信息。

0e931579825a3dead48fd1d0323f0eaf

此次招聘会让用人单位和学子们利用下课后闲暇时间进行交流对接,解决了学子们白天上课不方便等问题,将求职招聘和夜生活相结合,不仅丰富了招聘形式,也提升了求职体验和招聘成效。据统计,此次招聘共有1000余名学子来到现场进行求职,其中185名学生与就业单位达成了初步就业意向。

疫情防控常态化形势下,企业现场招聘受到很大影响。博汇集团招聘负责人孙文杰说:“线下招聘会能让我们和学生面对面交流,充分展示我们企业优势,更好的引才聚才。刚开始一个多小时,已经有十几名学生登记就业意向了,还有50多名学生加入了我们的招聘群,我们将会持续跟进,让更多淄博职业学院学生成为我们‘博汇人’”。

招聘会现场,县人社局工作人员为高校学子发放就业创业政策宣传册,并提供政策解答、职业指导服务,助力学子们更充分就业。现场组建高校毕业生服务群,为学子们提供就业咨询、岗位推荐、入职指南等后续跟踪服务。

就业是民生之本,高校毕业生就业创业则是民生工作重中之重。面对史上“最难毕业季”,桓台县人社局坚持顶格推进,“一把手”亲自抓,始终站在毕业生就业阵地最前沿,持续开展“人社局长进校园”、“一把手带岗推介”“百日千万网络招聘”等活动,竭尽全力帮助毕业生就业创业,最大限度帮助企业纾解用人难题,奋力交出高校毕业生就业高分答卷。

供稿人 伊记白)

  • 招聘
  • 企业
  • 毕业生
  • 学生
  • 开启
推荐阅读